Сегодня: пятница, 20 октября 2017 года
Курс валют: USD +0,64 91,1 EUR +0,29 57,57
Пробки: 1
Погода: +4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 81%
Чебоксарцы будут оплачивать электроэнергию, минуя управляющие компании
Во избежание дальнейшего роста задолженности Чувашская энергосбытовая компания расторгла договора энергоснабжения с рядом управляющих компаний. За потреблённую электроэнергию чебоксарцы будут платить напрямую ресурсоснабжающей организации
14 ноября 2014, 16:44 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» сообщает, что задолженность управляющих компаний перед ЧЭСК по итогам 9 месяцев достигла 310,5 млн рублей. При этом, отмечают в ЧЭСК, долг растет не по вине граждан, поскольку подавляющее большинство исправно платит за потребленную электроэнергию УК, однако уплаченные ими деньги до ресурсоснабжающеей организации не доходят.

В связи с этим ЧЭСК приняло решение о расторжении договоров энергоснабжения с рядом управляющих компаний. На данный момент контракты расторгнуты с чебоксарскими организациями ТСЖ «Восход», ООО «Богданка-Сервис», ООО «Домовой», ООО «Управление капитального строительства треста 5», ООО Управляющая компания «Альфа», ООО «УК «Лапсарская», ООО «УК «Новые Лапсары», а также ТСЖ «Курмыши» и ООО «Уют» Чебоксарского района. Их задолженность на 1 октября составила 20,65 млн рублей.

Жители домов, находящихся на обслуживании этих УК, в дальнейшем за свет будут платить напрямую ЧЭСК. На данный момент на прямые расчеты уже принято около 14,3 тыс. граждан-потребителей электроэнергии в городе Чебоксары и Чебоксарском районе республики.

Отдельные счета-квитанции за электроэнергию, в которых указаны контактные и платежные реквизиты компании, ЧЭСК будет направлять жителям домов в месяце, следующем за расчетным. Стоимость энергоресурсов ЧЭСК будет определять в соответствии с Постановлением Правительства РФ.  «Нулевой» точкой отсчета станут данные на дату перехода на прямые расчеты. Показания индивидуальных приборов учета ЧЭСК необходимо сообщать ежемесячно до 26 числа.  В случае непредоставления данных плата за электроэнергию будет определяться расчетным способом. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Моногород Канаш лишили финансирования. Власти Чувашии утверждают – временно

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

ТЕМА ДНЯ

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"