Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,29 57,52 EUR +0,36 62,09
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 92%
В Чебоксарах начали проверять техническое состояние малосемеек и общежитий
Чтобы в будущем избежать повтора ситуации, когда из-за недосмотра и неправильной эксплуатации едва не рухнул целый дом, в Чебоксарах начали проверку технического состояния 200 общежитий, малосемеек и аварийных домов
29 октября 2014, 09:42 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах начались комиссионные проверки состояния многоквартирных домов малосемейного типа и бывших общежитий, сообщили в администрации Чебоксар. В первую очередь будут проверены те жилые помещения, чье техническое состояние конструктивных элементов здания и инженерных коммуникаций находится в неудовлетворительном состоянии. Это 200 объектов, в числе которых общежития, а также дома, вошедшие в программы по переселению из аварийного жилья.

Сначала комиссия, в которую вошли представители МУП «Бюро технической инвентаризации», МБУ «Управление жилфондом г.Чебоксара», отдела надзорной деятельности по Чебоксарам ГУ МЧС Чувашии и управляющих организаций, детально обследуют дома, а затем составят акты технического состояния конструктивных элементов и инженерного оборудования по каждому из них.

Акты по каждому дому должны быть предоставлены в мэрию не позднее 10 ноября. После этого руководство города подготовит перечень необходимых мероприятий для дальнейшей безопасной эксплуатации выявленных многоквартирных домов с неудовлетворительным техническим состоянием.

Напомним, проверку домов группы риска инициировала администрация Чебоксар после обрушения дома № 9 по ул. Петрова. Таким образом мэрия планирует избежать повторения ситуации. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко