Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 0
Погода: -1 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 92%
В Чувашии появится единая база данных начислений за ЖКУ
С предложением создать в Чувашии Единый центр процессинга и биллинга к главе республики обратился вице-президент ОАО «Сбербанк России» Алексей Попов
17 октября 2014, 08:42 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Президент федеральной уполномоченной организации ОАО «Универсальная электронная карта», вице-президент ОАО «Сбербанк России» Алексей Попов в ходе встречи с главой Чувашии предложил создать в республике Единый центр процессинга и биллинга, сообщили в администрации главы Чувашии.

Согласно задумке, Центр включит в себя единую базу данных начислений за ЖКУ, а также будет  производить расчеты за коммунальные услуги с ресурсоснабжающими организациями.  Алексей Попов заверил, создание единой базы данных и единой расчетной системы, оптимизация расходов управляющих компаний, прозрачность расчетов и исключение  нецелевого использования средств позволят в кратчайшие сроки доказать состоятельность данного проекта.

Глава Чувашии, в свою очередь, не стал торопиться с принятием решения. Он напомнил, подобный Центр  с участием Сбербанка и муниципалитета уже создан в Новочебоксарске,  и если его деятельность будет эффективной, можно будет говорить о создании Единого центра процессинга и биллинга на территории республики. 

В то же время Михаил Игнатьев согласился, работу по обеспечению прозрачности, публичности и объективности при начислении платежей за жилищно-коммунальные услуги необходимо продолжить. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко