Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 0
Погода: -6 °C Облачно Ветер: 4.9 м/с Влажность: 89%
В ноябре плата за коммунальные услуги в Чебоксарах вырастет в 1,2-3 раза
В первую очередь, подорожание коснется жителей домов, не оборудованных счетчиками отопления
13 октября 2014, 10:55 | Мой город Чебоксары
Фото: severpost.ru

В Управлении ЖКХ энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар предупредили, что в ноябре плата за коммунальные услуги в городе значительно вырастет. Это связано с тем, что с ноября в квитанции об оплате ЖКУ включат счет за отопление, потребленное в октябре.

Напомним, согласно постановлению правительства Чувашии, теперь начисление по графе «отопление» производится по факту потребления, по показаниям общедомового прибора учёта, поэтому в отопительный период потребители будут платить больше, а в летние месяцы – значительно меньше.

В управлении подсчитали, плата за тепло в отопительный сезон может вырасти от  1,2 до 3 раз. В первую очередь, уточнили в администрации Чебоксар, подорожание коснется жителей домов, не оборудованных приборами учета тепла. В Чебоксарах таких домов 247 из 2495. В их числе 162 многоквартирных дома – 1- и 2-этажные жилые дома, из которых 79 включены в программу переселения граждан, 51 дом не имеет технической возможности для оснащения счетчиками. Еще 127 домов должны быть оборудованы счетчиками в ближайшее время. Для этого необходимо около 16 млн рублей.

В том случае, если плата за тепло окажется для семьи непомерно высокой,  сообщили в Управлении, можно получить рассрочку по оплате коммунальных услуг на 12 месяцев. Однако, рассрочку смогут получить не все, а только те семьи, где размер платы за коммунальную услугу в расчетном периоде оказался на 25% выше платы, начисленной за аналогичный период прошлого года. Кроме того, если размер платы за жилищно-коммунальные услуги превысит 22 % общесемейного дохода, то семье полагается субсидия на оплату коммунальных услуг. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко