Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 00:50
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах начался отопительный сезон

Фото: http://dom.59.ru/

Администрация города отчиталась, что тепло появилось как в больницах, садиках и школах Чебоксар, так и в многоквартирных домах

29 сентября глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков подписал постановление о начале в столице Чувашии отопительного сезона. Сегодня все 70 котельных города, включая ведомственные, запущены в работу.

В администрации Чебоксар рассказали, подключение потребителей к централизованной системе теплоснабжения осуществлялось планомерно. Это объясняется тем, что  городская система теплоснабжения при массовом одномоментном подключении потребителей не способна в полной мере всех обеспечить теплом.

Как только заработали котельные, тепло пришло в  больницы, детские сады и школы города. На данный момент отопление подключено  в 126 учреждениях здравоохранения из 131. Со слов заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ Германа Александрова, тепло не подано в Центр восстановительной медицины, корпус психиатрической больницы, первую городскую больницу, детскую больницу на ул. Ахазова и наркодиспансер по ул. Пирогова.

Что касается дошкольных учреждений, подача тепла во все 130 садиков завершена 4 октября. Без тепла остаются ученики одной из школ Чебоксар – СОШ № 9 по ул. Б.Хмельницкого, 79. Там все еще ведется ремонт теплоузла, сообщили в мэрии. Остальные 64 школы обеспечены теплом.

Герман Александров заверил,  оставшиеся объекты социальной сферы получат тепло, сегодня, 6 октября.

В жилые дома подача тепла началась 30 сентября. На данный момент отопления нет в 26 домах. Жильцы одного из них решили, что подачу тепла в их дом необходимо начать только с 6 октября. Остальные 25 домов барачного типа (20 – на Богданке и 5 – в Юго-западном районе) остались с холодными батареями из-за неудовлетворительного технического состояния газовых горелок и не работающей автоматической системы поддержания оптимального горения.

1 и 2 октября тепло получили все дома и объекты социальной сферы Заволжья. В настоящее время управляющими компаниями ведется работа по стравливанию воздуха.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...