Сегодня: среда, 20 июня 2018 года
Курс валют: USD +0,66 99,35 EUR +0,58 64,06
Пробки: 0
Погода: +18 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 77%
Предприятия Чебоксар и Новочебоксарска не готовы к отопительному сезону
Представители ТГК-5 выразили озабоченность низкой готовностью потребителей к приему тепла
26 сентября 2014, 16:17 | Мой город Чебоксары

По сообщению ТГК-5 готовность потребителей к получению тепла в Чебоксарах составляет 60 процентов, а в Новочебоксарске — 63 процента. Представители ресурсной организации уточнили, что необходимым условием подачи тепла является наличие двустороннего акта технической готовности объекта.

На сегодняшний день акты готовности систем теплопотребления подписаны филиалом ТГК-5 в отношении 100 процентов объектов здравоохранения, 69 процентов объектов жилищного фонда и 70 процентов объектов соцзащиты и образования столицы Чувашии. Ранее администрация Чебоксар сообщала, что в столице Чувашии к отопительному сезону готовы все больницы, детские сады и школы, за исключением тех, где проводится капитальный ремонт систем отопления — это 1 школа, 1 объект здравоохранения и 7 детских садов.

До сих пор не подготовлены к получению тепла 42 жилых дома в Новочебоксарске и 10 многоквартирных домов в Чебоксарах. Кроме этого в ТГК-5 добавили, что только 22 процента промышленных предприятия в Чебоксарах и 6 процентов в Новочебоксарске готовы к предстоящему отопительному сезону. Среди предприятий малого и среднего бизнеса — 54 процента в Чебоксарах и 52 процента в Новочебоксарске.

Добавим, что де-юре отопительный сезон в Новочебоксарске начался с 25 сентября. Соответствующее поставление было подписано исполняющим обязанности главы администрации города Мариной Соловьевой 22 сентября. В Чебоксарах подключение потребителей к теплу начнется в ближайшие дни, как только выйдет постановление администрации города. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть