Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 1
Погода: +3 °C Ясно Ветер: 0 м/с Влажность: 100%
Объекты ЖКХ и социальной сферы Чебоксар готовы к отопительному сезону на 90%
В течение летнего периода был проведен капитальный ремонт 11 котлов и 34 центральных тепловых пунктов
05 сентября 2014, 14:04 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В текущем году на капитальный и текущий ремонт объектов ЖКХ и энергетики в Чебоксарах было выделено 92,4 млн рублей. В итоге на эти средства было отремонтировано 11 котлов и 34 центральных тепловых пунктов, что оставляет 100% от плана, уточнили в администрации Чебоксар.

Кроме того, в рамках подготовительных работ в Чебоксарах заменили 5 км ветхих тепловых сетей (70% от плана), 3,1 км ветхих водопроводных сетей (95% от плана) и 0,5 км ветхих канализационных сетей (100% от плана).  

Отопительный сезон не за горами, поэтому на данном этапе подготовка к нему идет усиленными темпами. На сегодня общая готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к зиме составляет 90%. Еще не завершены работы на теплотрассе на участке за Домом торговли (в районе платной парковки),  магистральной теплотрассе по ул. Николаева, транзитной теплотрассе, проходящей через территорию детского сада №168. Там сейчас идет реконструкция трубопроводов с применением нержавеющих и высокоэффективных теплоизоляционных материалов из пенополиуретана.

Напомним, согласно графику, все подготовительные работы к отопительному сезону 2014-2015 в Чебоксарах должны быть завершены: по объектам жилого фонда до 15 сентября, по объектам тепло-, электро-, водоснабжения и водоотведения в срок до 1 октября.      

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм