Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 07:02
 
Реклама







загрузка...

С августа жители Чувашии будут платить за тепло только в отопительный сезон

Фото: dni.com.ua

22 августа на совместном брифинге Минздравсоцразвития и Минстроя Чувашии осудили ряд нововведений в системе ЖКХ республики

На брифинге, состоявшемся 22 августа, представители Минстроя и Минздравсоцразвития Чувашии сообщили, что с 1 августа текущего года, в соответствии с новым порядком, плата за отопление будет взиматься только в отопительный сезон. Это значит, что в августе и в сентябре граждане не будут платить за отопление.

В связи с этим, появилась необходимость внесения некоторых изменений в порядок расчета субсидий на оплату ЖКУ, сообщили в Минздравсоцразвития Чувашии. Так, в сентябре размер субсидий значительно уменьшиться. Это связано с тем, что в этот период уменьшается размер платежа за ЖКУ, уточнили в ведомстве. По предварительным данным, в сентябре субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг получат около 55% граждан из общего количества получателей субсидии. За счет уменьшения размера субсидий, расходы республиканского бюджета в сентябре уменьшатся в целом на 56%. При этом наибольшее уменьшение размера субсидии произойдет для индивидуальных жилых домов – на 78% и для многоквартирных  - уменьшение в среднем на 24%.

С октября, после того, как плата за отопление в структуре платежей снова появится, размер субсидии тоже планируют увеличить. Директор КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минздравсоцразвития Чувашии Ирина Дроздова уточнила, в среднем, если сейчас средний размер субсидии составляет 1134 рубля, то после начала отопительного сезона его размер составит 1370 рублей. При этом, фиксированного размера субсидии больше не будет. Его начнут пересчитывать каждый месяц в зависимости от суммы платежа в квитанциях. 

В октябре-декабре ожидается, что расходы республиканского бюджета увеличатся в целом на 19%. При этом дополнительных средств из республиканского бюджета не потребуется. Наибольшее увеличение произойдет для  многоквартирных 1- и 2-х этажных домов до 1999 года постройки – до 160%, для остальных многоквартирных домов – до 120%. А для индивидуальных жилых домов увеличение лишь на 104%.

Кроме того, отметили в ведомстве, с 1 декабря в структуре платежей появится плата за капитальный ремонт, которая тоже будет учитываться  при расчете субсидии на оплату ЖКУ для собственников жилья.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...