Сегодня: суббота, 27 мая 2017 года
Курс валют: USD +0,89 85,62 EUR +0,68 56,75
Пробки: 0
Погода: +9 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 61%
Четверть управляющих компаний Чувашии могут остаться без лицензии
Такое предположение высказал глава Госжилинспекции Чувашии Олег Бирюков на заседании Координационного совета по противодействию коррупции, где были подняты проблемы ЖКХ
19 августа 2014, 08:40 | Мой город Чебоксары
Фото: dissp.com

С 1 сентября в России вводится обязательное лицензирование деятельности управляющих компаний. Разрешение на управление многоквартирными домами УК должны получить до 1 мая 2015 года. Главное, на что Госжилинспеция будет обращать внимание при выдаче лицензии,  итоги прохождения руководителями УК квалификационного экзамена и данные от правоохранительных органов по работе управляющих компаний.

Забегая вперед, на заседании Координационного совета по противодействию коррупции, где были подняты проблемы ЖКХ, глава Госжилинспекции Чувашии Олег Бирюков предположил, что в республике 25% УК не смогут пройти проверку и уйдут с рынка. Напомним, в настоящий момент в Чувашии 216 управляющих компаний. Под их управлением находится 5251  многоквартирный дом, сообщает ИА REGNUM.

Предположение главного жилищного инспектора подтверждают и цифры. Так, по информации МВД по Чувашии, за 7 месяцев текущего года на территории республики в сфере ЖКХ было выявлено и пресечено 47 преступлений, в том числе 22 совершено работниками управляющих компаний и ТСЖ. В результате было возбуждено 18 уголовных дел в отношении 13 лиц. Сумма ущерба по оконченным уголовным делам превысила 11 млн рублей. Большинство преступлений данной категории - мошенничество, присвоение, растрата.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
Минздрав Чувашии связал нарушения в работе скорой с человеческим фактором

Прокуратура республики насчитала во время проверки 165 нарушений

ТЕМА ДНЯ

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы