Сегодня: воскресенье, 25 июня 2017 года
Курс валют: USD 89,7 EUR 59,65
Пробки: 0
Погода: +13 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 77%
Четверть управляющих компаний Чувашии могут остаться без лицензии
Такое предположение высказал глава Госжилинспекции Чувашии Олег Бирюков на заседании Координационного совета по противодействию коррупции, где были подняты проблемы ЖКХ
19 августа 2014, 08:40 | Мой город Чебоксары
Фото: dissp.com

С 1 сентября в России вводится обязательное лицензирование деятельности управляющих компаний. Разрешение на управление многоквартирными домами УК должны получить до 1 мая 2015 года. Главное, на что Госжилинспеция будет обращать внимание при выдаче лицензии,  итоги прохождения руководителями УК квалификационного экзамена и данные от правоохранительных органов по работе управляющих компаний.

Забегая вперед, на заседании Координационного совета по противодействию коррупции, где были подняты проблемы ЖКХ, глава Госжилинспекции Чувашии Олег Бирюков предположил, что в республике 25% УК не смогут пройти проверку и уйдут с рынка. Напомним, в настоящий момент в Чувашии 216 управляющих компаний. Под их управлением находится 5251  многоквартирный дом, сообщает ИА REGNUM.

Предположение главного жилищного инспектора подтверждают и цифры. Так, по информации МВД по Чувашии, за 7 месяцев текущего года на территории республики в сфере ЖКХ было выявлено и пресечено 47 преступлений, в том числе 22 совершено работниками управляющих компаний и ТСЖ. В результате было возбуждено 18 уголовных дел в отношении 13 лиц. Сумма ущерба по оконченным уголовным делам превысила 11 млн рублей. Большинство преступлений данной категории - мошенничество, присвоение, растрата.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей