Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 15:20
 
Реклама







загрузка...

Четверть управляющих компаний Чувашии могут остаться без лицензии

Фото: dissp.com

Такое предположение высказал глава Госжилинспекции Чувашии Олег Бирюков на заседании Координационного совета по противодействию коррупции, где были подняты проблемы ЖКХ

С 1 сентября в России вводится обязательное лицензирование деятельности управляющих компаний. Разрешение на управление многоквартирными домами УК должны получить до 1 мая 2015 года. Главное, на что Госжилинспеция будет обращать внимание при выдаче лицензии,  итоги прохождения руководителями УК квалификационного экзамена и данные от правоохранительных органов по работе управляющих компаний.

Забегая вперед, на заседании Координационного совета по противодействию коррупции, где были подняты проблемы ЖКХ, глава Госжилинспекции Чувашии Олег Бирюков предположил, что в республике 25% УК не смогут пройти проверку и уйдут с рынка. Напомним, в настоящий момент в Чувашии 216 управляющих компаний. Под их управлением находится 5251  многоквартирный дом, сообщает ИА REGNUM.

Предположение главного жилищного инспектора подтверждают и цифры. Так, по информации МВД по Чувашии, за 7 месяцев текущего года на территории республики в сфере ЖКХ было выявлено и пресечено 47 преступлений, в том числе 22 совершено работниками управляющих компаний и ТСЖ. В результате было возбуждено 18 уголовных дел в отношении 13 лиц. Сумма ущерба по оконченным уголовным делам превысила 11 млн рублей. Большинство преступлений данной категории - мошенничество, присвоение, растрата.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...