Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 1
Погода: +2 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 87%
Ресурсоснабжающие организации потребовали признать УК «Новэк» банкротом
Задолженность ООО «УК Новэк» перед ОАО «ТГК-5» выросла до 79 млн рулей, перед ООО «Коммунальные технологии» - до 201 млн рублей
15 августа 2014, 14:24 | Мой город Чебоксары
Фото: radio.bfm.ru

ООО «Коммунальные технологии» и ОАО «ТГК-5» подали в Арбитражный суд Чувашии заявление о признании банкротом ООО «УК Новэк», сообщили в администрации Новочебоксарска. Прибегнуть к таким кардинальным мерам ресурсоснабжающие организации вынудили растущие долги управляющей компании.

Так, по данным организаций - поставщиков, сегодня им задолжают несколько новочебоксарских УК: в том числе МУП «УК в ЖКХ г. Новочебоксарска», ООО «УК ЖКХ», ООО «УК Новэк». Больше всего задолженность у «Новэк»: перед ОАО «ТГК-5»  - до 79 млн рулей,  перед ООО «Коммунальные технологии» - до 201 млн рублей. Задолженность МУП «УК в ЖКХ г. Новочебоксарска» перед ОАО «ТГК-5» составляет – 39, млн рублей,  ООО «УК ЖКХ» - 34, млн рублей .

Причина роста задолженности, в том числе заключается в том, что население не оплачивает в полной мере потребленные услуги ЖКХ. Например, задолженность населения по состоянию на 1 августа за предоставленные жилищно-коммунальные услуги перед УК составила около 255,77  млн рублей, в том числе: МУП «УК в ЖКХ г. Новочебоксарска» - около 62 млн рублей, «УК в ЖКХ» - более 57,9 млн рублей, УК «Новэк» - около 134 млн рублей.

Если остальные должники пытаются выплатить долги ресурсоснабжающим организациям и заключают графики погашения имеющихся задолженностей, «Новэк» от их примера отказывается.

Данные действия управляющей компании ставят под угрозу жильцов МКД, которые находятся на обслуживании «Новэка», поскольку ресурсоснабжающие организации могут перестать поставлять тепло управляющей компании. В связи с этим, ТГК-5 и «Коммунальные технологии» предлагают жильцам многоквартирных домов принять участие в заочном голосовании по смене УК до начала подписания паспортов готовности МКД к отопительному сезону.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм