Сегодня: пятница, 28 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,02 93,64 EUR -0,5 59,41
Пробки: 1
Погода: +18 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 79%
В 10 чебоксарских многоквартирных домах установили новые лифты
Всего в 2014 году в столице Чувашии поменяли 43 устаревших лифта
06 августа 2014, 08:08 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах подвели итоги муниципальной программы «Развитие жилищного строительства и сферы жилищно-коммунального хозяйства города Чебоксары» на 2014-2016 годы. Так, согласно плану в начале года было принято решение, что в этом году в рамках программы в 10 чебоксарских многоквартирных домах будут заменены устаревшие лифты. На выполнение работ бюджетом города были выделены 53 млн рублей, еще 25% от общей стоимости замены лифтов оплатили жильцы домов.  

На данный момент весь запланированный объем работ выполнен. Подрядчики установили 43 новых лифта, 40 из которых введены в эксплуатацию. Новые устройства отличаются повышенной безопасностью, бесшумностью и энергосбережением. Более того, жителям дома по ул. 324 Стрелковой Дивизии 15, где были заменены 3 лифта, установили подъемники с двухстворчатыми дверями телескопического открывания. Благодаря новому устройству вход в лифт стал шире на 20 см, что сделало его доступным для маломобильных групп населения – инвалидов-колясочников, мам с детскими колясками, объяснили в администрации Чебоксар.

В мэрии сообщили, что в следующем году модернизация лифтов в чебоксарских домах будет продолжена. Напомним, всего в многоквартирных домах города насчитывается 2667 лифтов, 121 подъемник проработал более 34 лет и подлежат замене. За последние 3 года в столице Чувашии модернизировали или заменили 123 лифта. В планах постепенная замена остальных устаревших лифтов.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
На Московском мосту в Чебоксарах «вздулся» асфальт

Устранить дорожный дефект на мосту обещают до конца этой недели

ТЕМА ДНЯ

Подрядчик не получил ордер на выполнение земляных работ, однако в управлении экологии города ему выдали разрешение на вырубку деревьев

Навести порядок в пассажирских перевозках города поручили Минтрансу республики

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм