Сегодня: пятница, 24 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,11 57,52 EUR -0,17 62,09
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 85%
В 10 чебоксарских многоквартирных домах установили новые лифты
Всего в 2014 году в столице Чувашии поменяли 43 устаревших лифта
06 августа 2014, 08:08 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах подвели итоги муниципальной программы «Развитие жилищного строительства и сферы жилищно-коммунального хозяйства города Чебоксары» на 2014-2016 годы. Так, согласно плану в начале года было принято решение, что в этом году в рамках программы в 10 чебоксарских многоквартирных домах будут заменены устаревшие лифты. На выполнение работ бюджетом города были выделены 53 млн рублей, еще 25% от общей стоимости замены лифтов оплатили жильцы домов.  

На данный момент весь запланированный объем работ выполнен. Подрядчики установили 43 новых лифта, 40 из которых введены в эксплуатацию. Новые устройства отличаются повышенной безопасностью, бесшумностью и энергосбережением. Более того, жителям дома по ул. 324 Стрелковой Дивизии 15, где были заменены 3 лифта, установили подъемники с двухстворчатыми дверями телескопического открывания. Благодаря новому устройству вход в лифт стал шире на 20 см, что сделало его доступным для маломобильных групп населения – инвалидов-колясочников, мам с детскими колясками, объяснили в администрации Чебоксар.

В мэрии сообщили, что в следующем году модернизация лифтов в чебоксарских домах будет продолжена. Напомним, всего в многоквартирных домах города насчитывается 2667 лифтов, 121 подъемник проработал более 34 лет и подлежат замене. За последние 3 года в столице Чувашии модернизировали или заменили 123 лифта. В планах постепенная замена остальных устаревших лифтов.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко