Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 01:08
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии введут новые нормативы потребления тепла

Фото: news.tts.lt

Об этом сообщила начальник отдела экономической политики и мониторинга в сфере ЖКХ Минстроя Чувашии Черменинова Татьяна

Вчера, 22 мая, в Ситуационном центре Дома Правительства Чувашии обсудили предельные (максимальные) индексы изменения размера платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях республики.

Начальник отдела экономической политики и мониторинга в сфере ЖКХ Минстроя Чувашии Черменинова Татьяна сообщила, что с 1 августа в Чувашии будет введен новый норматив потребления тепла в жилых помещениях. 

Татьяна Черменинова подчеркнула, что новые нормативы будут действовать только в отопительный период и применяться в тех домах, где не установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии. 

Также она сообщила, анализ показал, что плата граждан за тепло при использовании новых нормативов у абсолютного большинства граждан уменьшится. Однако, если в домах ранее действующие нормативы были занижены, то с введением новых затраты на оплату жилищно-коммунальных услуг увеличатся, предупредила она. Речь идет об одно- и двухэтажных домах, построенных до 1999 года, уточнила начальник отдела экономической политики и мониторинга в сфере ЖКХ. 

Между тем, в настоящее время в таких домах проживает около 5% жителей Чувашии. С учетом роста тарифов на коммунальные услуги с 1 июля этого года и изменения периода внесения платы за отопление размер платы за ЖКУ для них в октябре увеличится в среднем в 2 раза. Однако, утешила Татьяна Черменинова, в неотопительный период размер платы этих граждан значительно уменьшится, так как плату за отопление в эти месяцы они вносить не будут. Так, в августе – сентябре 2014 года размер за жилищно-коммунальные услуги для них уменьшится в среднем в 1,8 раза. 

В связи с этим, сообщили в Минстрое Чувашии, чтобы уменьшить размер платы в этих домах до 1 октября будет проводиться работа по установке общедомовых приборов учета тепловой энергии. Кроме того, республиканский бюджет планирует оказать дополнительную адресную социальную поддержку по оплате жилищно-коммунальных услуг гражданам, проживающим в домах, увеличив им размер республиканского стандарта стоимости ЖКУ для расчета субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...