Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 18:59
 
Реклама







загрузка...

УК «Новэк» незаконно требовала с жителей Новочебоксарска плату за тепло и воду

Фото: demadera.ru

УК «Новэк» пыталась обмануть жильцов обслуживаемых многоквартирных домов, утверждая, что между УК и ТГК-5 имеется договор на поставку теплоснабжения, и требовала оплатить счета за тепло и горячую воду

В Минстрое Чувашии сообщили, что девятый арбитражный апелляционный суд Москвы подтвердил, что между  ОАО «ТГК-5» и ООО «УК «Новэк» нет договора теплоснабжения.

Несмотря на это, управляющая компания незаконно включила в квитанции оплаты услуг ЖКХ счета за тепло и горячую воду. Более того, установлено, управляющая компания пыталась заставить жильцов обслуживаемых многоквартирных домов оплатить эти счета, распространяя недостоверную информацию о наличии договора поставки между ТГК-5 и УК. В министерстве объяснили, что на самом деле платить за тепло и горячую воду жильцам многоквартирных домов надо напрямую ТГК-5. 

Также было установлено, что утверждение «Новэк» о том, что предприятие не имеет существенной задолженности  за потребленную тепловую энергию перед ОАО «ТГК-5», недостоверно. На самом деле управляющая компания задолжала ресурсоснабжающей организации 92 млн рублей. Часть суммы, 16 млн рублей, - долг за декабрь 2013 года. За январь – март 2014 года долг  «Новэк» составляет свыше  76 млн  рублей. 

Напомним, именно из-за отсутствия у ТГК-5 подписанного УК «Новэк» договора теплоснабжения, а также наличием у предприятия многомесячной задолженности,  с 1 апреля 2014 года филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» прекратил поставку Новэк тепловой энергии и горячей воды для оказания коммунальных услуг собственникам жилых помещений многоквартирных домов, находящихся на обслуживании в данной управляющей компании в Новочебоксарске.

Отпуск теплоресурсов ТГК-5 производится  непосредственно жителям этих домов.

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...