Сегодня: суббота, 26 мая 2018 года
Курс валют: USD +0,17 96,92 EUR +0,25 61,66
Пробки: 2
Погода: +14 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 24%
В Чувашии летом перестанут отключать горячую воду
Сегодня в Чувашии, в частности, в столице республики, летом воду отключают на 2-3 недели. С началом реализации ТГК-5 новой программы «ГВС 2.0» жители республики перестанут испытывать неудобства в связи с отключением горячего водоснабжения
29 апреля 2014, 14:09 | Мой город Чебоксары
Фото: lragir.am

В филиале Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» обсудили начало реализации в Чувашии программы по снижению сроков сезонного отключения горячего водоснабжения «ГВС 2.0», или «Горячее водоснабжение на новом уровне».

Руководство филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» во главе с директором Юрием Цешковским объяснили, что эта программа должна продемонстрировать новое качество и надежность обеспечения потребителей горячей водой. В частности, в рамках новой программы в республике планируется сократить срок сезонного отключения ГВС максимум до 9 суток. Это станет возможным благодаря использованию холдингом новых технических и организационных методов диагностики и ремонта инфраструктуры теплоснабжения, сообщили в ТГК-5. 

Юрий Цешковский отметил, что реализация долгосрочного проекта потребует усилий и дополнительных средств. С его слов, перечень всех необходимых мероприятий потянет на десятки миллионов рублей и рассчитан на несколько лет. При этом, отметил он, когда именно в регионе будет реализована программа, зависит от того, в каком техническом состоянии находятся теплосети. Однако, подчеркнул Юрий Цешковский, преимущества программы жители республики смогут ощутить уже этим летом. Жители Новочебоксарска, например, останутся без горячего водоснабжения только на 8 дней вместо нормативных 14, а Чебоксар - на 9-10 дней. 

В следующем году в летний период в Новочебоксарске за счет ряда планируемых мероприятий отключений ГВС вовсе не планируется, а в Чебоксарах разрабатываются и внедряются мероприятия, которые позволят сократить время ограничений и количество потребителей, отключаемых от ГВС, на время ремонтных работ на теплосетях, сообщили в ТГК-5.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств