Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 1
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 60%
Жителей Чувашии научат экономить на коммунальных услугах с помощью игры
В Чувашии презентовали онлайн-игру для социальных сетей «Жэка», которая позволит в увлекательной форме осваивать современные технологии энергосбережения
01 апреля 2014, 10:20 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

31 марта в Чебоксарах прошли «круглый стол» и онлайн-конференция, где презентовали онлайн-игру для социальных сетей «Жэка», которая поможет освоить современные технологии энергосбережения.

Правила этой игры доступны как для детей, так и для взрослых, отметили в Минстрое Чувашии. Игра позволяет участникам в увлекательной форме узнать о способах уменьшения платежей̆ за коммунальные услуги, подобрать оптимальные варианты проведения капитального ремонта и в целом повысить правовую грамотность в жилищной сфере. 

Игру можно рассматривать и как тест на эрудицию. «Жэка» максимально приближена к российской̆ действительности. Действие разворачивается в квартире, где живет обычная семья Лазаревых. По сценарию игры бережливости и экономии семью должен научить домовенок  Жэка, в роли которого и выступает игрок. Постепенно семья Лазаревых должна  превратить хмурую бетонную многоэтажку, непригодную для жизни в ней,  в уютное и комфортное жилье. В министерстве сообщили, что игра уже появилась в свободном доступе в социальных сетях. 

Не так давно игр, доступных пользователям было не так много. Это были стандартные игры Денди и Сега. Сегодня же, для того, чтобы поиграть в интересные игры бесплатно, не надо ходить в игровые салоны, достаточно иметь компьютер или ноутбук и доступ в интернет. Игры забавные приключения доступны совершенно бесплатно широкому кругу желающих на различных специализированных сайтах.Теперь играть онлайн можно вдвоем и даже втроем без какой-либо регистрации. Это очень удобно, интересно и современно!

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко