Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 0
Погода: -1 °C Облачно с прояснениями, небольшой снег Ветер: 3 м/с Влажность: 92%
В Чебоксарах мусор на городской свалке начнут утрамбовывать спецкатком
На празднике, посвященном Дню работника ЖКХ, руководство ОАО «Спецавтохозяйство» рассказало главе Чувашии о достижениях коммунального хозяйства в прошлом году и поделилось планами на текущий год
18 марта 2014, 09:43 | Мой город Чебоксары
Фото: regnum.ru

14 марта в Чебоксарах прошла выставка достижений коммунального хозяйства, посвященная Дню работника ЖКХ. Своими успехами и планами на текущий год с главой Чувашии Михаилом Игнатьевым поделилось руководство ОАО «Спецавтохозяйство». 

Генеральный директор предприятия  Юрий Малов сообщил, что на данный момент «Спецавтохозяйство» проводит модернизацию устаревшего парка техники. Идет закупка импортных мусоровозов. С его слов, в прошлом году ими было закуплено 4 современные спецмашины, еще 2  появятся в Чебоксарах в этом году. Одна такая машина может заменить собой два КАМАЗа, сообщил руководитель организации. Кроме того, новая техника более экономична, менее шумная, более производительная, что позволило снизить количество машин, выходящих ежедневно в рейс. 

Также на предприятии идет полное обновление мусорных контейнеров. На сегодняшний день уже заменено более 2,5 тысяч металлических  баков на евроконтейнеры современного образца, сообщил Юрий Малов. До конца 2014 года будет заменено еще столько же. 

Еще одна проблема, которую «Спецавтохозяйство» планирует решить в 2014 году, это рост городской свалки. Начиная с этого года, на ней начнет работать специальный каток-уплотнитель, который сможет снизить пожароопасность на свалке и предотвратить увеличение ее объемов. До сих пор мусор утрамбовывался обычным трактором. Также изучается возможность закупки оборудования для измельчения отходов и снижения количества крупногабаритного мусора, поступающего на свалку. В будущем предприятие намерено организовать систему полного рециклинга вторичных отходов. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко