Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,4 57,63 EUR +0,53 62,26
Пробки: 1
Погода: -4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 72%
Жителям Новочебоксарска отменили на время плату за тепло и горячую воду
С 1 января жители 137 многоквартирных домов в Новочебоксарске начали получать тепло напрямую от ресурсоснабжающей организации – ТГК-5. В конце прошлой недели ТГК-5 выставил им счет за январь, но в итоговой графе «к оплате» указал «0» рублей
17 февраля 2014, 08:15 | Мой город Чебоксары
Фото: 63media.ru

ТГК-5 выставил жителям Новочебоксарска квитанции без требования оплаты оказанных услуг. Напомним, с 1 января 2014 года филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» перестал поставлять тепло и горячую воду управляющей компании «Новэк», которая обслуживала 137 многоквартирных домов в Новочебоксарске. Жители этих домов перешли на прямое обслуживание ТГК-5. Соответственно, оплачивать услуги ЖКУ им придется ресурсоснабжающей организации, минуя УК.

14-16 февраля жители домов, наконец, получили от ТГК-5 счета за потребленные тепло и горячую воду за январь 2014 года. В квитанциях были указаны начисления за прошлый месяц, но в итоговой графе «к оплате» организация выставила «0» рублей. В ТГК-5 объяснили, это означает, что жителям указанных многоквартирных домов пока не надо оплачивать эти коммунальные ресурсы. Решение по оплате будет принято в ближайшее время, уточнили в ресурсоснабжающей организации. 

Что касается порядка начисления платы за тепло, в организации сообщили, что в соответствии с Постановлением правительства страны, оно производится исходя из фактического потребления тепловой энергии на отопление в 2013 году, разделенное на продолжительность отопительного сезона (7 месяцев). Тарифы на горячую воду в открытых системах теплоснабжения (горячего водоснабжения) устанавливаются в виде двухкомпонентных тарифов с использованием компонента на теплоноситель и компонента на тепловую энергию. 

В то же время с начислениями за горячую воду у ТГК-5 возникли проблемы. В ресурсоснаюжающей организации пояснили, поскольку у ТГК-5 нет данных о количестве проживающих в этих домах жильцах и фактических показаний индивидуальных приборов учета, начисления за горячее водоснабжение организация вынуждена производить, исходя из среднестатистических данных потребления горячей воды в Новочебоксарске. 

Однако, отметили в организации, если жильцы домов предоставят ТГК-5 данные счётчиков за горячую воду на 1 января и 24-27 февраля текущего года, по всем предоставленным показаниям будет произведена корректировка начислений, которая будет отражена в платежных документах за февраль 2014 года.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Политика
Власти Чебоксар запретили сторонникам Навального проводить митинг «Он вам не Димон»

Отказ в проведении митинга мотивировали тем, что в это время в сквере Чапаева пикет устроит "Молодая гвардия"

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко