Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 04:19
 
Реклама







загрузка...

Управляющие компании Чебоксар задолжали почти полмиллиарда рублей

Фото: http://gov.cap.ru

По сообщению администрации города долги УК за прошлый год выросли более чем на 62, 1 %

 На 1 января 2014 года года просроченная задолженность управляющих компаний составила 472,7 млн руб.

О том, что эта цифра по сравнению с прошлым годом выросла на 62,1 %  сообщил замглавы администрации Чебоксар по вопросам ЖКХ Герман Александров на совещании в  администрации города.

По его словам также вырос и показатель просроченной задолженности населения за ЖКУ. Если на начало 2013 г. этот показатель составлял 214,2 млн руб, то к 1 января текущего года вырос до 280,8 млн руб, или на 31,1%. 

Несмотря на то, что сбор платежей за ЖКУ с населения Чебоксар в 2013 году составил 98, 2%, управляющие компании продолжали наращивать долги перед поставщиками ресурсов.

«Напрашивается вывод, что собранные с населения деньги не поступают в полном объеме в ресурсоснабжающие организации», - отметил Герман Александров.

По словам директоров управляющих компаний «Альфа», «Ниди», «Сфера», «Реал-люкс» и других,  основные причины задолженностей это проценты за пользование чужими средствами по искам ООО «Коммунальные технологии», оплата по среднемесячному нормативу прошлого отопительного сезона с ежегодной корректировкой и т.д.

Однако, все руководители управляющих компаний сошлись в одном, что работа с задолженностями проводится, заключаются мировые соглашения с поставщиками ресурсов, договариваются о рассрочке платежей. Ответы крупнейших должников по коммунальным ресурсам заместителя главы администрации не устроили. По мнению Александрова, все управляющие компании находятся в равных условиях. Однако, некоторые системно работают с ресурсниками, а другие постоянно находят новые оправдания.

По итогам совещания Герман Александров потребовал от отдела муниципального жилищного контроля провести контрольные мероприятия в отношении данных управляющих организаций.

Между тем, законопроект о лицензировании управляющих компаний в сфере ЖКХ уже внесен в Госдуму  депутатами из фракции "Единая Россия". По сообщению РБК, этим законопроектом у устанавливается порядок лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами, деятельности по содержанию и ремонту общего имущества, а также ведения реестра управляющих компаний. Поправки предлагается внести в Жилищный кодекс РФ.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...