Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 12:53
 
Реклама







загрузка...

Жители Чувашии задолжали коммунальщикам более 280 млн рублей

Фото: rambler.ru

Такие данные озвучил заместитель главы администрации Чебоксар по вопросам ЖКХ Герман Александров на совещании с руководителями управляющих и ресурсоснабжающих организаций города. При этом долг самих коммунальщиков перед ресурсоснаюжающими организациями составляет 472,7 млн рублей. С чем связаны долги, попытались выяснить в администрации города

В администрации Чебоксар попытались выяснить, где деньги населения, уплаченные за коммунальные услуги. 7 февраля заместитель главы администрации Чебоксар по вопросам ЖКХ Герман Александров собрал за столом представителей УК и ресурсоснабжающих организаций города, а также МВД, Минстроя, Госжилинспекции, прокуратуры, налоговой службы, Госслужбы по конкурентной политике и тарифам Чувашии, депутатов, глав районных администраций и представителей общественных организаций по контролю в сфере ЖКХ, чтобы обсудить наболевший вопрос. 

Герман Александров сообщил, что просроченная задолженность населения за ЖКУ растет угрожающими темпами. Так, если на начало 2013 года этот показатель составлял 214,2 млн рублей, то к 1 января текущего года вырос  до 280,8 млн рублей. 

Вместе с тем растет и долг управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями, отметил заместитель главы администрации Чебоксар по вопросам ЖКХ. Несмотря на то, что в прошлом году сбор платежей за жилищно-коммунальные услуги с населения  в Чебоксарах  составил 98,2%, управляющие организации не спешат расплачиваться с поставщиками ресурсов. В результате на 1 января этого года просроченная задолженность коммунальщиков составила 472,7  млн рублей. За год просроченная задолженность УК перед РСО выросла более чем на 62,1%, констатировал Герман Александров. Основной размер долга числится за УК «Альфа», «Ниди», «Сфера» и «Реал-люкс». 

В связи с этим, высказал мнение заместитель главы администрации Чебоксар по вопросам ЖКХ, напрашивается вывод, что в ресурсоснабжающие организации поступает только часть денег, собранных с населения. Куда исчезает остальная часть, попытались объяснить директора управляющих компаний-должников. Они нашли массу причин, по которым размер задолженности растет, в том числе непомерные проценты за пользование чужими средствами по искам «Коммунальных технологий», оплату по среднемесячному нормативу прошлого отопительного сезона с ежегодной корректировкой. При этом все они настаивали на том, что работу с задолженностью проводят, заключают мировые соглашения с поставщиками ресурсов, договариваются о рассрочке платежей, сообщили в администрации Чебоксар.

Ответ крупнейших должников администрацию не устроил. Было отмечено, что в городе есть УК, которые расплачиваются с ресурсоснаюжающими организациями в срок, не накапливают долги. Поэтому объяснения должников Герман Александров  принял за оправдания и потребовал от отдела муниципального жилищного контроля провести проверку в отношении недобросовестных УК. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...