Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 03:49
 
Реклама







загрузка...

Управляющие компании 400 домов в Чебоксарах не готовы к ЧП на теплотрассах

Фото: rambler.ru

Такие результаты показала учебная тренировка готовности управляющих организаций к внештатным ситуациям. Выяснилось, что каждый шестой дом в случае аварии будет полагаться на свои силы и на «авось»

Управляющие компании Чебоксар не готовы к аварийным ситуациям. Такие выводы можно сделать, ознакомившись с итогами проверки УК на готовность к внештатным ситуациям, которая прошла недавно в Чебоксарах. 

В ходе учебной тренировки представители управления по делам  ГО и ЧС на выбор приезжали в управляющую организацию и ставили перед ней учебную задачу – ликвидировать в кратчайшие сроки аварию, из-за которой в системе отопления перестала циркулировать горячая вода. После этого специалисты анализировали действия ответственных лиц, считали время ожидания аварийной бригады и время на устранение чрезвычайной ситуации. Оказалось, что минимальное время ожидания – 5-7 минут, максимальное – 40 минут. Худшие показатели у малых управляющих компаний и товариществ собственников жилья, уточнили в администрации Чебоксар. 

По итогам проверки выяснилось, сообщил директор аварийно-диспетчерской службы города «Жилищная компания» Валерий Лисицын, что жители 2104 многоквартирных домов Чебоксар могут быть спокойны – к ним в случае аварии помощь придет вовремя. А вот жители 400 домов – в зоне риска, у них нет договора на обслуживание с аварийно-диспетчерской службой, что значит, на устранение аварии на инженерных коммуникациях тепла, горячего и холодного водоснабжения, канализации, электроснабжения и освещения в этих домах может быть затрачено гораздо больше времени. Кроме того, за счет долгого ожидания может значительно возрасти и число пострадавших. 

ТСЖ пытались оправдаться, что у них есть ответственный человек, который дежурит ночью и сразу же заметит аварию. Однако Валерий Лисицын объяснил, что в случае течи на трубе слесарь ничего сделать не сможет, даже перекрыть воду. Справиться с прорывом трубы может только специализированное предприятие, отметил он. 

Заслушав отчет заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Герман Александров заявил, что как председатель городской комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и противопожарной безопасности требует постоянно проводить проверки с учебными тренировкам управляющих организаций, ТСЖ, ЖК и ЖСК, уделяя особое внимание тем, кто не сотрудничает с аварийными службами города.  Отчет о проделанной работе должен предоставляться еженедельно, подытожил он. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...