Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 19:26
 
Реклама







загрузка...

Чувашия должна определить размер «соцпайка» на электричество к 1 марта

Фото: uraldaily.ru

Замначальника управления регулирования электроэнергетической отрасли РФ Федеральной службы по тарифам Светлана Гудкова сообщила, что правительство России установило для регионов крайний срок по принятию социальной нормы на электричество. Субъекты страны должны определиться с соцнормами до 1 марта

28 января замначальника управления регулирования электроэнергетической отрасли РФ Федеральной службы по тарифам Светлана Гудкова заявила, что до 1 марта регионы РФ должны установить социальные нормы на электричество для всех категорий населения, сообщили в Госжилинспекции Чувашии. 

Речь идет о фиксированной норме потребления электричества на человека, размер которой будет установлен для каждого региона отдельно.  Напомним, с инициативой внедрения соцнормы на электричество выступил премьер страны Дмитрий Медведев. По мнению авторов проекта, введение социальной нормы будет стимулировать граждан экономить электроэнергию и использовать в быту энергосберегающие электроприборы. 

Какой «соцпакет» определят для Чувашии, пока неизвестно, но согласно проекту, если человек потратит больше электричества, чем  установлено нормой, оплачивать разницу он будет по более высокому тарифу. Таким образом, на размер платежек за электричество будет влиять не только тариф, но и экономность каждого конкретного потребителя. 

Правительство планирует внедрить проект уже в этом году, а в 2015 году жителей страны переведут на «соцпайки» на воду.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...