Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 09:48
 
Реклама







загрузка...

В Северо-западном районе Чебоксар произошла очередная авария на теплосетях

Фото: zarulem.ws

На днях из-за лопнувшего отвода на трубопроводе 47 многоквартирных домов, 7 детских садов, 3 школы и 3 учреждения здравоохранения Чебоксар остались на несколько часов без горячей воды и тепла. Сегодня в городе произошла очередная авария на теплосетях

Теплосети Чебоксар не выдерживают испытания январскими морозами. Жители Северо-западного района Чебоксар стали свидетелями очередной аварии на трубопроводе. По информации горожан, из трубопровода, расположенного в районе торгового центра «7 холмов»  стал валить густой пар, что свидетельствует о неисправности теплосети.

В Единой дежурно-диспетчерской службе Чебоксар «Моему городу» сообщили, что на место уже выехали аварийные службы, которые пытаются выявить участок повреждения теплотрассы. При этом опасности для горожан авария не представляет, уверили в ЕДДС города. Подвалы прилегающих домов, как и самого торгового центра, водой  не заливает, отключение отопления в многоквартирных домах не предвидится, уточнили в диспетчерской службе. 

Напомним, это уже третий случай, когда теплосети Чебоксар не выдерживают натиск морозов. Сначала 24 января без тепла остались жители Новоюжного района города, а затем, 27 января, Северо-западного района. Тогда на одном из участков теплотрассы, расположенном по улице М.Павлова, из-за холодов лопнул отвод на трубопроводе. В результате жители 47 многоквартирных домов, 7 детских садов, 3 школы и 3 учреждения здравоохранения вынуждены были сидеть без тепла и горячей воды. 

Отопление восстановили через 15 часов, когда аварийные службы заменили лопнувший отвод. Заминка произошла из-за необходимости слить горячую воду. Эта операция необходима, чтобы освободить место прорыва и приступить к сварочным работам, объяснили в администрации Чебоксар.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...