Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 17:44
 
Реклама







загрузка...

Администрации Чебоксар не хватает денег на ремонт городских теплосетей

Фото: dp.ru

В городе проложено более 300 км теплосетей. Несмотря на частые аварии, город может позволить ремонт только 10 км труб в год. На большее денег не хватает. Поэтому Алексей Ладыков попросил главу Чувашии принять инвестиционную программу, чтобы профинансировать ремонт городских теплосетей

 На еженедельном совещании при главе Чувашии был поднят вопрос о работе жилищно-коммунального хозяйства столицы республики в отопительный сезон. Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков отметил, что в целом отопительный сезон в Чебоксарах проходит  в штатном режиме, без серьёзных технологических отказов, как наружных тепловых сетей, так и внутридомового оборудования.

Однако, признал он, функциональные отказы систем коммунального обеспечения все же происходят. В большей степени отказывают системы теплоснабжения, уточнил Алексей Ладыков. По его мнению, в 76% аварий на теплосетях причиной является физический износ систем. 

Он отметил, что всего в городе проложено более 300 км. теплосетей, при этом в год ремонтируется лишь около 10 км, что составляет около 3% из общей протяженности.  Этого количества недостаточно, но большее город не может себе позволить, поскольку нет финансирования. Чтобы увеличить поступление средств на ремонт тепловых сетей, необходимо принять соответствующую инвестиционную программу, предложил Алексей Ладыков. Так город сможет заменить больше изношенных труб, что позволит сократить количество аварий, высказал он свое мнение. 

Глава Чувашии отнесся к просьбе сити-менеджера с пониманием и отметил, что необходимо привлекать внебюджетные источники на эти цели. А пока, посоветовал Михаил Игнатьев руководству города, надо усилить контроль за соблюдением температурного режима подачи воды в теплосистему и в многоквартирные дома и не допускать роста задолженности за энергоресурсы.

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...