Сегодня: среда, 1 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,44 58,37 EUR +0,28 61,54
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 9 м/с Влажность: 86%
В Чебоксарах модернизируют еще 43 аварийных лифта
В администрации Чебоксар сообщили, что в соответствии с утвержденной муниципальной программой «Развитие жилищного строительства и сферы ЖКХ города» в текущем году в столице Чувашии запланирована модернизация 43 лифтов. Предположительно, замена старых лифтов обойдется в 53,76 миллионов рублей
27 января 2014, 14:35 | Мой город Чебоксары
Фото: mgsupgs.livejournal.com

В нескольких чебоксарских многоэтажках в этом году  модернизируют устаревшие, отслужившие свое лифты. В администрации Чебоксар сообщили, что согласно муниципальной подпрограмме «Развитие жилищного строительства и сферы ЖКХ города», на текущий год запланирована модернизация 43 лифтов. Ожидается, что на эти цели будет потрачено 53,76 млн рублей, более 40 млн из которых – бюджетное финансирование.

Список домов, где ожидаются работы, пока еще не известен. Однако в первую очередь обратят внимание на подъемники, проработавшие больше 34 лет. Сегодня в городе 121 лифт, отслуживший свой срок по техрегламенту. Заменить их все разом невозможно. Поэтому сначала модернизация охватит те объекты, которые в наихудшем состоянии. 

Напомним, по данным администрации, сегодня в Чебоксарах 2667 лифтов. За последние 3 года были модернизированы или заменены 123 лифта. В прошлом году в Чебоксарах заменили 48 лифтов. На реализацию этой муниципальной адресной программы было предусмотрено 46,7 миллионов рублей. 35 миллионов рублей получено из городского бюджета, около 11 на основании протокольных решений внесли сами жильцы многоквартирных домов.

 
Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Следователи заинтересовались медицинскими госзакупками в Чувашии

На неустановленных работников Минздрава заведены уголовные дела за превышение должностных полномочий и растрату

ТЕМА ДНЯ

В республике поменяют нормативы потребления продуктов, входящих в потребительскую корзину

По итогам прошлого года столица Чувашии вошла в число тех городов России, которые сделали наибольшее количество добрых дел

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко