Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 10:57
 
Реклама







загрузка...

ТГК-5 не станет отключать тепло в 850 домах в Чебоксарах

Фото: korrespondent.net

Из-за долга «Водоканал» грозился ввести ограничение приёма стоков филиала ТГК-5 Чебоксарской ТЭЦ-2. Это непременно привело бы к тому, что в 850 чебоксарских дома перестало поступать тепло. Однако ТГК-5 нашел 4,6 млн рублей и оплатил часть долга. В результате «Водоканал» не станет прибегать к жестким мерам

ОАО «Водоканал» и ОАО «ТГК-5» Марий Эл и Чувашии нашли выход из сложной ситуации, которая устраивает обе стороны. В ТГК-5 сообщили, что Чебоксарская ТЭЦ-2, которая  обслуживает более 850 жилых домов в Чебоксарах, не будет ограничивать выработку тепла. Это значит, что отключать тепло в 850 домах в Чебоксарах не будут.

Со слов пресс-секретаря филиала ТГК-5 Ирины Романовой, ТГК-5, чтобы не отключать отопление в домах, изыскала 4,6 миллиона рублей из ремонтной программы и оплатила «Водоканалу» часть долга, который в результате отменил решение вводить ограничение приема сточных вод. 

Напомним,  «Водоканал» хотел ввести из-за долгов ТГК-5 ограничение приёма стоков Чебоксарской ТЭЦ-2. ТЭЦ была бы вынуждена ограничить приготовление химочищенной и химобессоленной воды для подпитки котлов и теплосети. Это могло привести к нарушению режима теплоснабжения потребителей и ограничению отпуска производственного пара предприятиям, пишут «РИАНовости». В езультате предприятия и жители двух районов Чебоксар с 22 января могли остаться без тепла и горячей воды. По данным ТГК-5, ТЭЦ-2 обслуживает 854 жилых дома, 67 детских сада, 24 больницы, 44 школы. 

ТГК-5 все еще должен «Водоканалу» около 10 млн рублей. По информации компании, на сегодня выплачено 16,9 млн рублей из 26,7 млн рублей.  В ресурсоснабжающей организации объяснили, что  данная ситуация вызвана ростом долгов перед ней потребителей энергии, из-за чего компания не может вовремя расплачиваться с контрагентами. На 1 января задолженность потребителей Чувашии за тепловую энергию перед ТГК-5 составила 833,3 миллиона рублей, в том числе по Чебоксарам — 540,9 миллионов рублей. Среди крупнейших должников — ООО «Коммунальные технологии» с долгом в размере 501,3 миллиона рублей.

 
 
 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...