Сегодня: понедельник, 24 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 3
Погода: +17 °C Ясно Ветер: 5.8 м/с Влажность: 50%
За уборкой снега в Чебоксарах будут следить из космоса
К контролю над работой снегоуборочной машины в Чебоксарах подключили современную технику. Теперь специалисты отдела ЖКХ отслеживают при помощи системы ГЛОНАСС, куда и с какой скоростью движется машина
22 января 2014, 15:39 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В администрации Чебоксар сообщили, что Ленинский район при уборке снега начал пользоваться современными методами. Для того, чтобы уборка дворов стала более эффективной, в мэрии решили контролировать работу в режиме реального времени.

Автомобили, которые ежедневно выезжают на уборку снега, оснастили системой ГЛОНАСС. Пока приборы контроля движения установили только на 12 машинах, столько техники ежедневно выходит в рейс для уборки снега во дворах Ленинского района. Вскоре таких машин в городе станет больше. Сейчас идут переговоры с одиннадцатью собственниками снегоуборочной техники, сдающими его в аренду УК, об установке приборов ГЛОНАСС. 

В администрации объяснили, что прибор контроля может определить, где находится снегоуборочная машина, а также — куда и с какой скоростью она движется. За работой следит специалист отдела ЖКХ района. Каждый автомобиль обозначен на экране слежения, если  движения нет или техника свернула с курса — специалисты сразу хватаются за телефонную трубку, поэтому отлынивать от работы у водителей теперь возможности не будет. 

 
 
 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм