Сегодня: суббота, 21 июля 2018 года
Курс валют: USD +0,68 99,26 EUR +0,21 63,48
Пробки: 0
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 88%
Теплосети Чебоксар могут не выдержать предстоящие морозы
Понижение температуры может негативно сказаться на состоянии теплосетей в Чебоксарах. Об этом предупредил начальник Единой дежурной диспетчерской службы Чебоксар Валерий Гладков
22 января 2014, 10:47 | Мой город Чебоксары
Фото: photosight.ru

Вчера, 21 января, на совещании в Управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар обсудили вопрос обеспечения надежного и бесперебойного теплоснабжения горожан во время прогнозируемых морозов.

По словам начальника Единой дежурной диспетчерской службы Чебоксар Валерия Гладкова, с момента устойчивого понижения температуры воздуха значительно возрастает количество аварий на теплосетях. Это связано с тем, что в морозы наиболее ярко проявляет себя физический износ коммунальной инфраструктуры. 

В зоне риска окажутся все дома, которые не оснащены автоматическими регуляторами температуры. Поскольку таких домов в Чебоксарах значительное большинство, во избежание роста аварий управляющие компании обязаны регулировать температуру теплоносителя во внутридомовых сетях отбором горячей воды из обратного трубопровода. Делать это им придется  в «ручном» режиме. Большинство УК, которые уже не один год существуют на рынке ЖКХ, знают  о необходимости этих мероприятий. Что касается «новичков», за них ручаться никто не может. 

С УК необходимо провести разъяснительную работу, потребовал заместитель главы администрации Чебоксар по вопросам ЖКХ Герман Александров. Кроме того, руководителей предприятий городского хозяйства обязали усилить силы и средства аварийно-дежурных служб предприятий города в условиях перепада температуры воздуха.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Госсовет Чувашии одобрил повышение пенсионного возраста: что говорили за и против?
ТЕМА ДНЯ

В связи с повышением пенсионного возраста мы посмотрели, на что может рассчитывать самая возрастная группа соискателей

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона