Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 15:03
 
Реклама







загрузка...

Сегодня жители Чебоксар могут остаться без горячей воды

Фото: aofedorov.livejournal.com

Такое заявление сделало ОАО «ТГК-5» «Марий Эл и Чувашии». Свои опасения организация аргументирует тем, что Чебоксарской ТЭЦ-2 ввели ограничение на прием сточных вод. Первыми на себе отсутствие горячей воды почувствуют жители Новоюжного района и Центральной части города

21 января Чебоксарская ТЭЦ-2 будет вынуждена остановить работу по выработке тепла, сообщили в ТГК-5 филиала Марий Эл и Чувашии. В ресурсоснабжающей организации рассказали, что республиканское предприятие «Водоканал»  ввело ограничение на ТЭЦ-2 по приему сточных вод, которое начинает действовать в 13.00.

Из-за этого ТЭЦ-2 ничего не остается, как ограничить приготовление химочищенной и химобессоленной воды для подпитки котлов и теплосети. Это в свою очередь приведет к нарушению режима теплоснабжения многоквартирных домов и ограничению отпуска производственного пара промышленным предприятиям. Под угрозу попали жители Новоюжного района и Центральной части города, которые находятся на обслуживании ТЭЦ-2. Помимо того, что жители Чебоксар могут остаться без горячей воды, возможны и экологические последствия из-за нарушения технологического режима работы узла нейтрализации  химводоочистки, опасаются в ТГК-5. 

Причиной введения ограничения в «Водоканале» назвали задолженность ТГК-5 перед предприятием. По данным «Водоканала», ресурсоснабжающая организация не расплатилась за водоснабжение и водоотведение за август-декабрь прошлого года и набрала долг в размере 26,7 млн рублей. 

Между тем в ТГК-5 уверяют, что 16 января организация оплатила «Водоканалу» часть долга - 12,3 млн рублей. Таким образом, на сегодняшний день ТГК-5 имеет задолженность перед «Водоканалом» в размере 14,4 млн рублей за ноябрь-декабрь 2013 года. 

Свои долги ресурсоснабжающая организация объясняет тем, что ей самой задолжали крупную сумму. Речь идет о крупнейших должниках ООО «Коммунальные технологии» и УК «Новэк». По данным на 1 января, эти две организации задолжали ТГК-5 по 501,3 млн рублей и 77,9 млн рублей соответственно. В ресурсоснабжающей организации подчеркивают, что это яркий пример того, как из-за накопленных долгов предприятий-потребителей энергетики не имеют возможности вовремя расплачиваться с контрагентами. 

В результате пока между крупными предприятиями идет спор кто, кому и сколько должен, под ударом оказываются рядовые жители города. Однако, ради справедливости, стоит отметить, ТГК-5 пытается решить создавшуюся проблему. Организация обратилась в правительство республики с просьбой помочь урегулировать ситуацию. Кроме того, письма направлены в прокуратуру Калининского района и  администрацию Чебоксар.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...