Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 22:39
 
Реклама







загрузка...

Управляющие компании пожаловались городским властям на «Коммунальные технологии»

Фото: cap.ru

Вчера, 18 декабря, представители управляющих компаний Чебоксар и ресурсоснабжающей организации «Коммунальные технологии» собрались в администрации города, чтобы найти компромиссное решение по задолженности УК за потребленную энергию

18 декабря в администрации Чебоксар прошло совещание, на котором управляющие организации города и «Коммунальные технологии» попытались решить, как УК города будут возвращать долг за потреблённую тепловую энергию.

За переговорным столом «Коммунальные технологии» сообщили, что на 1 декабря задолженность управляющих компаний Чебоксар перед ресурсоснабжающей организацией  составляет  470,5 млн рублей. Просроченная задолженность составляет 282 млн рублей, в т.ч. 95 млн рублей – это сумма долгов УК, которые были признаны банкротами. 

В ответ на претензии «Коммунальных технологий» управляющие компании отметили, что вовсе не уклоняются от своевременных платежей и напомнили, что сегодня в Чебоксарах  расчет платы за отопление осуществляется по определенной схеме. В частности, в домах, которые оборудованы общедомовыми приборами учета (ОДПУ), жильцы оплачивают потребленную энергию за прошлый год с корректировкой на текущий. Жильцам тех домов, где нет счетчиков, начисление производится по нормативам потребления тепловой энергии. 

 «Коммунальные технологии» в свою очередь требуют оплатить тепло по показаниям счетчиков, то есть по факту на текущий год. При этом  если управляющие компании этого не делают, ресурсоснабжающая организация взыскивает оплату в судебном порядке вместе с процентами  за пользование чужими деньгами и начисляет пени. 

Это и вызывает основные разногласия между УК и ресурсоснабжающей организацией, отметили в администрации Чебоксар. Большинство руководителей УК считают, если «Коммунальные технологии» и дальше будут практиковать такую меру взыскания задолженности, это приведет к банкротству управляющих организаций, а значит, дестабилизации системы ЖКХ во всем городе. 

На прошедшей вчера встрече управляющие компании попытались обратиться за помощью к администрации города. Они объяснили, что  «Коммунальные технологии» пытаются взыскать с них те деньги за потреблённое тепло, которые  еще даже не начислены жильцам домов и тем более не оплачены. 

Но встреча так ни к чему и не привела. Несмотря на долгое обсуждение проблемы, стороны не пришли к общему мнению. Поэтому в администрации города было решено, что собираться за одним столом и вести переговоры они будут до тех пор, пока не придут к компромиссу.

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...