Сегодня: суббота, 21 июля 2018 года
Курс валют: USD +0,68 99,26 EUR +0,21 63,48
Пробки: 0
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 94%
Чувашская энергосбытовая компания оставит без света «Коммунальные сети Новочебоксарска»
Причиной для таких мер послужил рост долга муниципальной организации перед энергосбытовой компанией в более чем 2 раза. Если в течение 3 дней Коммунальные сети не выплатят задолженность, на обслуживаемых им предприятиях подачу электроэнергии сократят до аварийной брони
26 ноября 2013, 12:55 | Мой город Чебоксары
Фото: barnaul.equiptorg.ru

В ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» сообщили, что с сегодняшнего дня ресурсоснабжающая организация вводит режим ограниченной подачи электроэнергии в МУП «Коммунальные сети г. Новочебоксарска». В энергосбытовой компании объяснили, что причиной для этого послужил рост долга муниципальной организации перед ЧЭСК. Только с июля по ноябрь 2013 года размер задолженности увеличился в 2,54 раза - до 12,24 млн рублей.

Таким образом, с 26 ноября ограниченное количество энергии начнут получать «Водозабор II», и административные здания по ул. Коммунальная 4, 8, 10. 

На этих мерах энергосбытовая компания не остановится, сообщает «EnergyLand.info». Если в течение трех дней муниципальная организация не выплатит образовавшийся долг, Чувашская энергосбытовая компания введет режим  ограничения потребления электрической энергии до уровня аварийной брони в административных зданиях по ул. Коммунальная 4, 8, 10. А со 2 декабря ЧЭСК грозит ввести аварийный режим подачи электроэнергии на объекте «Водозабор II». При этом руководство организации подчеркивает, что в негативном стечении обстоятельств полностью от энергоснабжения будут отключены только административные здания и прочие объекты МУП, не влияющие напрямую на водоснабжение граждан. Вода в дома жителей города будет поступать, как и прежде, однако напор воды будет заметно снижен». 

Директор ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Гончаров отметил, что компания попыталась наладить диалог с МУП, но о сроках оплаты долга стороны договориться так и не смогли. Руководитель ЧЭСК упрекнул МУП в том, что последняя, прикрываясь статусом социально значимого предприятия, нарушает свои обязательства перед ресурсоснабжающей организацией и делает невольными заложниками население целого города.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Госсовет Чувашии одобрил повышение пенсионного возраста: что говорили за и против?
ТЕМА ДНЯ

В связи с повышением пенсионного возраста мы посмотрели, на что может рассчитывать самая возрастная группа соискателей

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона