Сегодня: пятница, 31 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,64 56,37 EUR -0,93 60,59
Пробки: 0
Погода: -6 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 71%
В Чебоксарах прошел митинг в память жертв политических репрессий
Вчера, 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий в Чебоксарах состоялся траурный митинг у мемориала на кладбище по ул.Б.Хмельницкого, организованный Чувашской ассоциацией жертв незаконных политических репрессий
31 октября 2013, 08:36 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах состоялся митинг в память о жертвах политических репрессий. Мероприятие провели в День памяти жертв политических репрессий, который отмечается в России с 30 октября  1991 года.  

Вчера с раннего утра у памятника собралось около 50 человек. Почтить память репрессированных пришли их потомки и люди, которые пережили сталинские лагеря. Также в мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти, местного самоуправления и общественных организаций. 

На митинге было отмечено, что «через «жернова» тоталитарного режима прошли тысячи людей разных национальностей и вероисповеданий, и все они равно заслужили благодарную память за свой нравственный подвиг». Стоит отметить, что только в Ленинском районе Чебоксар проживают 167 граждан, признанных  реабилитированными и пострадавшими от политических репрессий. 

В завершении траурного митинга состоялся молебен об упокоении невинных жертв. Участники мероприятия  возложили цветы  к  памятнику и почтили всех минутой молчания, рассказали в администрации Чебоксар. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко