Сегодня: суббота, 22 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,87 92,24 EUR -0,14 58,93
Пробки: 1
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2.2 м/с Влажность: 66%
В Чебоксарах прошел митинг в память жертв политических репрессий
Вчера, 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий в Чебоксарах состоялся траурный митинг у мемориала на кладбище по ул.Б.Хмельницкого, организованный Чувашской ассоциацией жертв незаконных политических репрессий
31 октября 2013, 08:36 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах состоялся митинг в память о жертвах политических репрессий. Мероприятие провели в День памяти жертв политических репрессий, который отмечается в России с 30 октября  1991 года.  

Вчера с раннего утра у памятника собралось около 50 человек. Почтить память репрессированных пришли их потомки и люди, которые пережили сталинские лагеря. Также в мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти, местного самоуправления и общественных организаций. 

На митинге было отмечено, что «через «жернова» тоталитарного режима прошли тысячи людей разных национальностей и вероисповеданий, и все они равно заслужили благодарную память за свой нравственный подвиг». Стоит отметить, что только в Ленинском районе Чебоксар проживают 167 граждан, признанных  реабилитированными и пострадавшими от политических репрессий. 

В завершении траурного митинга состоялся молебен об упокоении невинных жертв. Участники мероприятия  возложили цветы  к  памятнику и почтили всех минутой молчания, рассказали в администрации Чебоксар. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм