Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,4 57,63 EUR +0,53 62,26
Пробки: 0
Погода: -4 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 69%
Сто чебоксарских дворов оборудуют камерами видеонаблюдения
С такой инициативой выступила мэрия Чебоксар. По мнению властей, установка видеокамер позволит значительно снизить количество преступлений, совершенных во дворах многоквартирных домов. Следить будут даже за неправильными парковщиками
30 октября 2013, 08:18 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Администрация Чебоксар озадачилась обеспечением безопасности жителей города, в связи с чем была разработана пилотная подпрограмма «Безопасный двор» в рамках муниципальной целевой программы «Безопасный город».  Ее суть проста, объяснил заместитель главы администрации Чебоксар Алексей Маклыгин. Согласно решению, принятому в мэрии, во дворах и подъездах 100 чебоксарских многоквартирных домов будут установлены видеокамеры.  Какой именно дом войдет в список, зависело от криминогенной обстановки и пожеланий собственников жилья.

Со слов Алексея Маклыгина,  пилотный проект нужен для профилактики имущественных видов преступлений. Камеры будут просматривать дворы и входы в подъезды многоэтажных домов. Изображения будут уходить в Центр оперативного управления МВД.

Качество изображения будет настолько хорошим,  что позволит определить, к примеру, госномера автомобилей, заехавших на территорию детских площадок или газон или разглядеть лицо нарушителя.  Все это позволит сотрудникам полиции быстрее реагировать на правонарушения и преступления, совершенные во дворах. С появлением видеокамер родители смогут быть спокойными за безопасность своих детей, а водители – за сохранность своих автомобилей, уверены в администрации Чебоксар.

На данный момент в чебоксарских дворах уже установлено несколько таких видеокамер. В перспективе мэрия рассматривает возможность оснащения видеокамерами всех дворов города, поделился планами Алексей Маклыгин и уточнил, что в любом случае, быть или не быть «всевидящему оку» во дворе, жители каждого многоквартирного дома смогут решить сами, поскольку  двор – имущество общедомовое.
.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Политика
Власти Чебоксар запретили сторонникам Навального проводить митинг «Он вам не Димон»

Отказ в проведении митинга мотивировали тем, что в это время в сквере Чапаева пикет устроит "Молодая гвардия"

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко