Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 0
Погода: -3 °C Облачно Ветер: 4.1 м/с Влажность: 74%
В Юго-Западном районе Чебоксар построят уникальный спортивный комплекс
По планам администрации города на территории стадиона «Волга» к 2019 году должен появиться спортивный комплекс с многофункциональным спортивным залом, бассейном, тренажерным залом и закрытой хоккейной площадкой
25 октября 2013, 20:53 | Максим Соколов

Стадион «Волга», принадлежавший производственному объединению им. В.И. Чапаева, в 2013 году был передан в безвозмездное пользование администрации города из-за отсутствия у предприятия средств на содержание спортивного сооружения в надлежащем состоянии.

Администрацией Чебоксар было принято решение создать на его базе уникальный спортивный центр и был объявлен аукцион на разработку концепции и архитектурно-планировочного решения стадиона «Волга». Аукцион выиграл проектный институт «Чувашгражданпроект». По словам главного архитектора города Александра Шевлягина концепция стадиона разрабатывается за счет администрации города Чебоксары, и на данном этапе определяются объекты не только для реконструкции, но и для строительства.

Планируется, что будущий центр должен объединить под одной крышей ряд объектов: и многофункциональный спортивный зал, и бассейн, и ледовый каток, где смогут тренироваться не только те, кто строит спортивную карьеру, но также и люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата, и все, кто тянется к спорту, физкультуре и здоровому образу жизни. Стадион планируется передать в оперативное управление Детско-юношеской спортивно-адаптивной школе г. Чебоксары, которая не имеет своей базы, но имеет большой потенциал и высокие результаты.

6 декабря «Чувашгражданпроект» должен представить на рассмотрение свою работу, а затем будет дано техзадание на дальнейшую разработку проектно-сметной документации.

Примерный срок сдачи объекта – 2019 годы, к 550-летию города Чебоксары.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко