Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD 57,42 EUR 61,86
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 13 м/с Влажность: 79%
Администрация Чебоксар в очередной раз проиграла антимонопольщикам
На этот раз спор возник по поводу предоставления Управлением архитектуры администрации Чебоксар рекламных мест автономному учреждению «Городская реклама». В суде УФАС настаивало на том, что таким образом были нарушены равные условия для конкуренции
22 октября 2013, 13:54 | Мой город Чебоксары
Фото: nn.dkvartal.ru

Как сообщает пресс-служба УФАС по Чувашии, администрация Чебоксар наделила автономное учреждение «Городская реклама» полномочиями органа местного самоуправления в сфере наружной рекламы и приняла постановление, которое разрешало учреждению установить 320 рекламных конструкций на опорах троллейбусных линий на территории города. Это позволило создать для учреждения преимущественные условия доступа к местам размещения рекламы по сравнению с другими аналогичными компаниями. Разрешение на установку рекламных конструкций Управление архитектуры и градостроительства выдало без уплаты госпошлины и до принятия главой администрации города соответствующего постановления, отмечают в ведомстве.

В январе этого года Комиссия УФАС по Чувашии пришла к выводу, что таким образом администрация Чебоксаы, Управления архитектуры и градостроительства администрации города, АУ «Городская реклама» нарушили закона «О защите конкуренции».

На днях по этому вопросу прошло заседание в Арбитражном суде Чувашии. Суд признал решение Чувашского УФАС России законным и правомерным. Однако предписание антимонопольного органа о демонтаже 320 рекламных конструкций, установленных на опорах троллейбусных линий, освещения и иных опорах, было частично отменено. Суд посчитал, что АУ «Городская реклама» установило 190 кронштейнов. К настоящему моменту рекламные конструкции демонтированы.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Администрация Новочебоксарска назвала сплетнями остановку троллейбусов

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

ТЕМА ДНЯ

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко