Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 17:24
 
Реклама







загрузка...

Администрация Чебоксар в очередной раз проиграла антимонопольщикам

Фото: nn.dkvartal.ru

На этот раз спор возник по поводу предоставления Управлением архитектуры администрации Чебоксар рекламных мест автономному учреждению «Городская реклама». В суде УФАС настаивало на том, что таким образом были нарушены равные условия для конкуренции

Как сообщает пресс-служба УФАС по Чувашии, администрация Чебоксар наделила автономное учреждение «Городская реклама» полномочиями органа местного самоуправления в сфере наружной рекламы и приняла постановление, которое разрешало учреждению установить 320 рекламных конструкций на опорах троллейбусных линий на территории города. Это позволило создать для учреждения преимущественные условия доступа к местам размещения рекламы по сравнению с другими аналогичными компаниями. Разрешение на установку рекламных конструкций Управление архитектуры и градостроительства выдало без уплаты госпошлины и до принятия главой администрации города соответствующего постановления, отмечают в ведомстве.

В январе этого года Комиссия УФАС по Чувашии пришла к выводу, что таким образом администрация Чебоксаы, Управления архитектуры и градостроительства администрации города, АУ «Городская реклама» нарушили закона «О защите конкуренции».

На днях по этому вопросу прошло заседание в Арбитражном суде Чувашии. Суд признал решение Чувашского УФАС России законным и правомерным. Однако предписание антимонопольного органа о демонтаже 320 рекламных конструкций, установленных на опорах троллейбусных линий, освещения и иных опорах, было частично отменено. Суд посчитал, что АУ «Городская реклама» установило 190 кронштейнов. К настоящему моменту рекламные конструкции демонтированы.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...