Сегодня: среда, 20 июня 2018 года
Курс валют: USD +0,66 99,35 EUR +0,58 64,06
Пробки: 1
Погода: +17 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 83%
Сто чебоксарских дворов поставят под наблюдение видеокамер
В Чебоксарах разработали муниципальную программу «Безопасный двор». Согласно ей сто домов оборудуют камерами видеослежения и установят их так, чтобы отслеживать не только происходящее во дворе, но и на парковках и возле подъездов
11 октября 2013, 07:56 | Мой город Чебоксары
Фото: nn.mk.ru

В столице Чувашии уже реализуется программа «Безопасный город». Согласно ей в городе уже установлены более 50 камер слежения. Теперь, чтобы уменьшить  число преступлений не только на улицах, но и во дворах, чебоксарская полиция совместно с администрацией города разработала подпрограмму «Безопасный двор». В частности, было принято решение, что видеокамерами будут оснащены сто чебоксарских домов и размещены таким образом, чтобы отслеживать, что творится во всем дворе, на ближайших автостоянках, возле подъездов домов и т.д. 

В администрации Калининского района рассказали, что главная цель подпрограммы – контроль над криминогенной ситуацией в жилом секторе города Чебоксары. На реализацию программы потратят 40 400,0 тыс руб. Часть денег выделит бюджет города Чебоксары, остальное соберут жильцы многоквартирных домов. 

Первые заявки на установку камер видеослежения от управляющих организаций и товариществ собственников жилья уже поступили, сообщили в мэрии. В ближайшее время камеры могут появиться в 31 многоквартирном доме. В настоящее время организации, обслуживающие жилищный фонд, проводят общие собрания, где жильцы домов протокольно голосуют за установку камер.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть