Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 2
Погода: +6 °C Малооблачно Ветер: 2 м/с Влажность: 87%
В Чебоксарах строят памятник солдатам, погибшим в локальных конфликтах
Памятник солдатам, погибшим в локальных конфликтах, построят за счет пожертвований. Установят его в мемориальном комплексе «Победа»
10 октября 2013, 11:17 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах в мемориальном комплексе «Победа» началось строительство памятника солдатам, погибшим в локальных конфликтах. В администрации Чебоксар сообщили, что по результатам проведенного конкурса за основу был взят дизайн памятника, который предложила Общественная организация «Чувашский республиканский Союз ветеранов боевых действий на территории Северного Кавказа» и солдатскими матерями. Памятник будет оформлен в лаконичном, сдержанном стиле и представляет собой архитектурную композицию в форме незамкнутого полукольца со стеллой по центру и с высеченными на табличках именами и фамилиями погибших. На данном этапе строительства на месте будущего памятника уже вырыты три котлована и начаты фундаментные работы. Возведением монумента занимается строительное предприятие «СУОР». Строительство памятника жертвам боевых действий в локальных конфликтах осуществляется за счет пожертвований. 

Отметим, в ближайшее время в городе Чебоксары появятся сразу несколько памятников. На разных стадиях подготовки находятся проекты по памятнику академику-этнопедагогу Г.Н.Волкову, который установят в сквере по пр. Ленина, академику-кораблестроителю А.Н. Крылову в речном порту. Также планируется строительство памятника военным морякам Чувашии в мемориальном комплексе «Победа».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм