Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 0
Погода: -1 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 85%
Движение по улице Николаева в Чебоксарах полностью возобновилось
6 октября дорожники открыли движение по участку от ул.Чапаева до ул. Цивильской вплоть до стадиона «Олимпийский», которое было перекрыто из-за перекладки на месте магистральных труб
08 октября 2013, 00:01 | Мой город Чебоксары
Фото: forum.zarulem.ws

Данный участок дороги обещали сдать еще 20 сентября, но из-за плохих погодных условий ремонтные работы затянулись до начала октября. Наконец, 6 октября, филиал ОАО «ТГК-5» по Марий Эл и Чувашии объявил, что автолюбители смело могут передвигаться по данному участку – дорога открыта. Первое время о ремонтных работах будет напоминать только свежевскопанная земля. Но в ТГК-5 сообщили, что работы по озеленению и благоустройству уже начаты, поэтому участок вскоре снова обретет презентабельный вид.

Напомним, масштабные работы по перекладке магистральных тепловых сетей филиала ОАО ТГК-5 «Марий Эл и Чувашии» начались весной этого года и проводились в два этапа. В марте началась перекладка труб на участке тепловых сетей от переулка Бабушкина до ул.Гладкова. Там проложили 280 п.м. нового трубопровода.

С середины мая энергетики приступили к замене трубопровода протяженностью 1 210 п.м. вдоль улицы Николаева. Сначала ремонтники взялись за участок по ул.Николаева на отрезке от пр.Ленина до ул.Чапаева. В конце мая закрыли перекресток ул. Энгельсас - ул.Николаева. По окончании работ на этом участке рабочие перекрыли движение автомобильного транспорта по ул.Николаева от пересечения с ул.Энгельса до пересечения с ул.Чапаева. После этого подрядчики взялись за последний участок  ул.Чапаева - ул. Цивильской до стадиона «Олимпийский».

В ТГК-5 объяснили, что ремонт теплосетей, хоть и вызвал определенные неудобства для автолюбителей, был необходим для снижения потери энергии и повышения срока безаварийной работы трубопроводов до 25-30 лет. Полностью на замену 1,5 км труб было потрачено 55 млн рублей.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко