Сегодня: пятница, 2 декабря 2016 г., 21:08
 
Реклама







загрузка...

Мэрия Чебоксар пригрозила штрафами за срыв сроков капремонта домов

Фото: m.kazan24.ru

Заместитель главы администрации Чебоксар по вопросам ЖКХ Герман Александров пригрозил руководителями управляющих и подрядных организаций, которые задействованы в капитальном ремонте 56 многоквартирных домов штрафами, если они начнут срывать сроки и не завершат работы к сроку

2 октября заместитель главы администрации Чебоксар по вопросам ЖКХ Герман Александров провел совещание, где встретился с руководителями управляющих и подрядных организаций, задействованных в реализации муниципальной программы капитального ремонта многоквартирных домов. 

Разговор между сторонами получился жестким. Выяснилось, что на объектах выполнено только около 65% работ от общего объема капитального ремонта. Напомним, согласно программе, в этом году в Чебоксарах должны отремонтировать 56 многоквартирных дома на общую сумму 149,5 млн рублей. При этом по условиям договора с подрядчиками, работы на объектах должны завершиться к ноябрю. 

Со слов, директора Управления жилфондом Чебоксар Олимпиады Епифановой, в установленные сроки пока укладываются управляющие организации ЗАО «Южный», ООО «Вертикаль», ООО «Новоюжный». В то же время  пример недобросовестного отношения к взятым обязательствам демонстрируют подрядчики, выполняющие ремонт на объектах управляющих организаций  ООО «Сфера», ООО «Прогресс», ООО «УК «Центр», ООО «Жилкомсервис-1».

Герман Александров, ознакомившись с данными, потребовал от руководителей УК жёстче контролировать подрядчиков, которые взялись за ремонт домов. Действенной мерой, которая «подгонит» отстающих от графика строителей, заявил замглавы администрации Чебоксар по вопросам ЖКХ, станут штрафные санкции. Герман Александров подчеркнул, что по вине недобросовестных подрядчиков горожане вынуждены мерзнуть и терпеть неудобства в тех домах, где проводится ремонт систем отопления. Поэтому если строители начнут отставать от сроков, их будут штрафовать, а в дальнейшем не допустят к конкурсу на право выполнения ремонтных работ на других объектах.

 
 
 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...