Сегодня: среда, 24 октября 2018 года
Курс валют: USD -0,04 10,03 EUR +0 65,31
Пробки: 0
Погода: +4 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
В конкурсе «Город России» за Чебоксары проголосовало около 138 тыс человек
Звание «Города России — национальный выбор» присваивается в конце года по итогам интернет-голосования, которое проходит на сайте www.город-россии.рф. На сегодняшний момент за Чебоксары проголосовало 137 748 человек
03 октября 2013, 15:18 | Мой город Чебоксары
Фото: airget.ru.com

Город России — национальный всероссийский проект, направленный на выбор наиболее значимого, узнаваемого и символичного российского города. Право выбора предоставили жителям страны методом интернет-голосования. Из числа многочисленных городов России им предстоит выбрать тот, который обладает самым неповторимым историческим и культурным наследием и достоин стать национальным символом. 

Чебоксары имеют все шансы победить в голосовании. По данным на 3 октября, за столицу Чувашии проголосовало 137 748  человек. 

Напомним, Чебоксары практически сразу выбились в лидеры. Второе и третье место с переменным успехом делят Красноярск и Хабаровск. У них по 107628 и 106105 голосов соответственно. Стоит отметить, что за сентябрь за ближайший город-конкурент Чебоксар проголосовало более 36,5 тыс человек, в то время как за столицу Чувашии только 25,6 тыс интернет-пользователей. 

До завершения интернет-голосования еще очень много времени, поэтому финал непредсказуем. Какой именно город выиграл конкурс, станет известно 30 декабря в 15.00 по МКС. Помочь Чебоксарам победить и получить звание национального символа может каждый желающий, проголосовав на сайте «Город России — национальный выбор». Один и тот же человек может проголосовать несколько раз, но один раз за сутки.

  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В Чувашии начнут штрафовать за ремонт квартиры по выходным и праздникам
ТЕМА ДНЯ

Чиновкники обещают пересмотреть на этом направлении расписания движения автобусов в часы пик

Также он досрочно сложил полномочия депутата парламента республики

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали