Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 09:52
 
Реклама







загрузка...

Власти решили изменить внешний вид 67 чебоксарских домов

Фото: cap.ru

Управление жилищным фондом города Чебоксары принялась за разработку муниципальной целевой программы «Фасады». Цель программы - создать единый стиль фасадов, скатных крыш и балконов жилых домов в Чебоксарах

В администрации Чебоксар сообщили, Управление жилищным фондом разрабатывает муниципальную целевую программу «Фасады» по созданию единого стиля  лицевой части домов, скатных крыш и балконов. Список домов, которые будут отремонтированы первыми, уже составлен – это 67 многоквартирных домов, расположенных вдоль центральных улиц Чебоксар.

При этом в ходе реставрации фасадов будут отремонтированы с усилением 2491 балкон. Но, признались в мэрии, загвоздка состоит в том, что Управление никак не может выбрать, каким из четырех вариантов реализации программы воспользоваться.

Так, согласно первому варианту, стены ремонтируемого дома будут утеплены теплоизолирующим материалом RE-THERM с колером, отремонтированы козырьки балконов, потребуется установить пластиковые окна и стеклопакеты и обшить балконы. Такой вид ремонта обойдется в 255,46 млн рублей. Второй вариант включает в себя косметический ремонт фасадов, ремонт козырьков балконов, установку пластиковых окон и обшивку балконов профнастилом. В этом случае потребность в финансировании составит только 204,13 млн рублей. В третьем варианте учтены мероприятия по утеплению стен с добавлением колера в материал RE-THERM и обшивка балконов профнастилом. На это потребуется 180,73 млн рублей, уточнили в мэрии. Наконец, четвертый вариант предусматривает только косметический ремонт фасадов и обшивку балконов профнастилом. В таком случае на ремонт потребуется  129,4 млн рублей.

Добавим, что к настоящему времени перечень домов, которые отремонтируют в 2014 году, уже сформирован. В I этапе реализации программы  отреставрируют фасады 67 многоквартирных домов, расположенных преимущественно по центральным улицам. В общей сложности в них будут отремонтированы с усилением конструктивных элементов 2491 балкона и отреставрированы фасады на площади 3,662 млн кв.м. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...