Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 14:36
 
Реклама







загрузка...

Жилье в Чебоксарах удешевят за счет объемов строительства и современных материалов

Фото: cap.ru

Об этом заявил сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков во время посещения домостроительного комбината «СУОР» вместе с заместителем министра регионального развития России – руководителем Госстроя Владимиром Токаревым и главой правительства Чувашии Иваном Моториным

30 сентября в Чебоксарах прошло заседание Совета при полномочном представителе Президента России в Приволжском федеральном округе, где были обсуждены вопросы реализации программ расселения ветхого и аварийного жилья. В совещания приняли участие руководители 14 регионов округа, официальные лица ПФО, представители федеральных структур и Правительства страны, а также руководство Чувашской Республики и Чебоксар. 

В продолжение мероприятия сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков совместно с заместителем министра регионального развития России – руководителем Госстроя Владимиром Токаревым и главой правительства Чувашии Иваном Моториным посетили домостроительный комбинат ООО «СУОР» в Новочебоксарске, где ознакомились с новыми технологиями производства строительных материалов, таких как брус 50 20. Кроме того, побывали в застраивающемся микрорайоне «Новый город», сообщает пресс-служба Администрации Чебоксар.

По словам Владимира Токарева, реализация подобных проектов домостроения поддерживается на федеральном уровне. «Принципиально нам нужно выходить на строительство жилья эконом-класса, вовлечение экономически активного населения, тех, кто может приобрести жилье не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр», – рассказал руководитель Госстроя. 

Алексей Ладыков отметил, что в Чебоксарах снижение стоимости жилья возможно благодаря увеличению объемов жилищного строительства и использованию новейших технологий в производстве строительных материалов. Итоги встречи Алексей Ладыков прокомментировал так:

«Посещение двух площадок наглядно продемонстрировало, что у нас уже сейчас задуманное реализуется на практике. Федеральные деньги освоены эффективно. В ходе рабочего совещания мы обсудили возможность привлечения из федерального бюджета дополнительных субсидий на развитие коммунальной и социальной инфраструктуры города. Там где есть результат, есть чёткий план действий и уверенность, что деньги не «уйдут в песок», там будет федеральная поддержка».


 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...