Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD +0 57,02 EUR -0,42 61,53
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7.5 м/с Влажность: 78%
Строительство подземного перехода у МТВ-центра в Чебоксарах начнется в ноябре
О ходе строительных работ и планами на ближайшее время поделились дорожники, занятые реконструкцией проспекта И.Яковлева в Чебоксарах
01 октября 2013, 11:35 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Строительство подземного перехода в районе МТВ-центра планируется начать в ноябре этого года. Такое заявление ОАО «Чувашавтодор» сделал в ходе проверки, которая прошла на объекте 30 сентября и была организована главой Госсторя России Владимиром Токаревым. 

При этом дорожная организация сообщила, что строительство перехода никак не повлияет на движение общественного транспорта – работы будут производиться без остановки движения, поэтому неудобств чебоксарцы не почувствуют. Подрядчик отметил, что на данный момент уже согласовывается схема движения и все вопросы, связанные с проектными работами. Подземный пешеходный переход будет двухпролетный с общей шириной 6,5 м и высотой перехода 2,5 м.  

Помимо этого, в планах у дорожников в этом году расширить и усилить дорожную одежду за исключением укладки верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона. ЩМА-15 появится в 2014 году на участке от кольца 9-ой Пятилетки до ул. Хевешской.  На сегодняшний день завершается выполнение нижнего слоя асфальтобетонного покрытия до ул. Хевешская. 

Напомним, общая протяженность ремонтируемого участка составляет 1961 м. После реконструкции пр. И.Яковлева будет современной 6 полосной дорогой с разделительной полосой. Ширина полос  составит  3,5 м и  4 м. Все светофоры будут заменены на светодиодные, всего их будет 22 штуки  и 14 штук пешеходных светофоров.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко