Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,29 57,52 EUR +0,36 62,09
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5.9 м/с Влажность: 82%
Жильцы 30 чебоксарских домов все еще не дождались тепла в квартирах
На планерке в Управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи городские чиновники обсудили ход подачи тепла в многоквартирные жилые дома Чебоксар. Выяснилось, что тепло пришло только в 98% домов от общего числа
01 октября 2013, 08:49 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В соответствии с постановлением главы администрации Алексея Ладыкова, в Чебоксарах с 26 сентября начался отопительный сезон. Первыми тепло получили детские сады, школы, больницы и другие объекты социальной сферы. 

На прошлых выходных тепло начало поступать и в многоквартирные дома. Так, по данным на 30 сентября отопление появилось в 1758 жилых домах из 1788, это 98% от общего числа многоквартирных домов города. 

Обсуждая на планерке в Управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи вопросы подачи тепла, заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Герман Александров потребовал от руководства теплоснабжающих и управляющих организаций независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности в самые сжатые сроки завершить регулировку гидравлического и теплового режимов и обеспечить теплом всех чебоксарцев. 

Кроме того, в администрации города объяснили, что ускорить подачу отопления могут и сами жильцы домов, оперативно сообщая о холодных батареях в свои управляющие компании.  Воздушные пробки, образующиеся в батареях – обычное явление в начале отопительного сезона, из-за них часть комнат в квартирах по стоякам может оставаться без отопления, пояснили в мэрии. Управляющие компании обязаны по заявкам жителей направлять для наладки отопления слесарей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко