Сегодня: четверг, 22 июня 2017 года
Курс валют: USD +2,44 90,26 EUR +1,56 60,14
Пробки: 1
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 87%
В выходные в чебоксарские дома придет тепло
26 сентября садики, школы и больницы города уже начали отапливаться, сообщили в администрации Чебоксар. С 28 сентября тепло дадут и в многоквартирные дома
27 сентября 2013, 08:32 | Мой город Чебоксары
Фото: ru.publika.md

В администрации Чебоксар сообщили, что исходя из погодных условий и многочисленных просьб горожан, было принято решение о необходимости подключить к отоплению жилые и общественные здания города. Они начнут получать тепло с 28 сентября. Коммунальщикам предстоит обеспечить теплом 1788 городских зданий.  

В мэрии отметили, что сначала магистральные и квартальные сети заполнятся водой, после чего будут открыты внутридомовые задвижки. И только после этого жилищные организации приступят к пуско-наладочным работам и регулировке систем отопления в квартирах, в том числе проведут проверку стояков и вентилей.

Напомним, отопительный сезон в Чебоксарах стартовал 26 сентября. Первыми тепло получили образовательные учреждения и объекты здравоохранения. На данный момент тепло поступило в 63 детских сада, что составляет 47,4 % от их общего числа, в 32 школы – 37,2%, и в 26 учреждений здравоохранения города – 42 %.

В ближайшее дни отопление появится во всех  219 образовательных учреждениях и 62 объектах здравоохранения столицы республики, обещают в администрации города. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей