Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 05:30
 
Реклама







загрузка...

Чебоксарцы отказались переезжать из ветхих квартир в коммуналки

Фото: cap.ru

23 сентября в школе №28 в Чебоксарах состоялось собрание жителей Южного поселка. Представители власти и горожане обсудили, как быть жильцам предаварийных ветхих домов и куда им переехать

В здании школы собрались председатели советов многоквартирных домов и собственники квартир, которые расположены в ветхих домах микрорайона. Со стороны власти в обсуждении вопроса участвовали глава администрации Калининского района Олег Бирюков, начальник территориального отдела   поселков Альгешево и Южный Виталий Якимов, главный инженер ЗАО «Южный» и начальник отдела учета и распределения жилья Калининского района Зинаида Башмакова.

Разговор между жителями Южного поселка и представителями власти назревал давно. Чебоксарцы, проживающие в этой части города, в большинстве своем ютятся в ветхих домах, которые находятся в предаварийном состоянии. Выступая перед собравшимися, Олег Бирюков заявил, что в курсе, в каких условиях живут люди и знает о состоянии квартир этих домов.Предлагая пути решения сложившейся ситуации, глава администрации объяснил, что сегодня застройщики не строят малогабаритные квартиры, поскольку это невыгодно. Вместо «однушек» рынок недвижимости Чебоксар заполонили двухкомнатные и более квартиры. 

Между тем, отметил глава администрации, программа по ветхому жилью предполагает обмен квадратных метров «плохого» жилья на «хорошее». В связи с этим Олег Бирюков предложил жителям десяти ветхих домов обменять «метр в метр» свои квартиры на комнаты гостиничного и коммунального типа с общим туалетом и кухней. На то, чтобы предложить им квартиры большей площадью, денег нет, сообщил представитель власти. 

Жители были настроены категорично, никто из присутствующих не захотел переезжать в квартиры коммунального типа, сообщили в администрации Калининского района. Вместо этого жильцы домов предложили выделить им денег по 28600 руб.  за квадратный метр, чтобы они сами смогли купить нормальные квартиры, или продать застройщикам землю под ветхими домами.

Олег Бирюков выслушал предложения жителей Южного поселка и заверил, что доведет озвученные предложения до администрации города.
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...