Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 19:36
 
Реклама







загрузка...

Реконструкция Мыса любви в Чебоксарах ежегодно обходится городу в 200 тысяч рублей

Фото: cap.ru

В администрации города попытались решить проблему вандализма в Чебоксарах и обсудили меры наказания за варварские действия по отношению к городскому имуществу

Несмотря на то, что городские службы пытаются благоустроить Чебоксары для комфортного проживания горожан, всегда найдутся люди, которые с неоправданной агрессией относятся к облику столицы и совершают акты вандализма, не уважают и не берегут созданное чьим-то трудом. 

В администрации Чебоксар сетуют, что уже трижды за месяц вандалы изуродовали постамент памятника Ю. А. Гагарину. Но чаще всего от хулиганов достается Чебоксарскому заливу. К примеру, в августе на его территории было разбито пять светильников и сломана металлическая стойка уличного освещения. Кроме этого, вандалы гнут и ломают урны, скамейки, контейнеры, бросают их в акваторию залива, крадут спринклеры в автоматических системах полива цветников, поджигают пластиковые контейнеры, воруют цветы на клумбах. 

Уродуют даже внешний вид Вечного огня в МК «Победа». Недавно там сломали решетки. Периодически ломают и поджигают лестницы или вешают на них замки. К примеру, оказались развалены лестницы на улицах Якимовская, Бажова, Герцена, сожжена лестница за Дворцом пионеров, уточнили в горадминистрации. 

Есть вандалы и другой «категории». Они наносят краской рисунки и символы, в том числе экстремистского  содержания, на балясины в сквере К. Иванова, на лестнице у Дома Правительства и у Театра оперы и балета, на памятник Ю.А. Гагарину. Из года в год на Мысе любви, Аллее Влюбленных, на бетонных ограждениях в форме балюстрад в сквере им. К. Иванова появляются признания в любви и надписи весьма неэстетичного вида. 

В мэрии объяснили, что нанесение надписей, рисунков, граффити, нелегальная расклейка объявлений наносят немалый ущерб нормальному состоянию конструкций. В итоге на их реконструкцию приходится немалые деньги. К примеру, только на восстановление Мыса любви ежегодно бюджет выделяет 200 тысяч рублей. 

При этом вандалов не останавливает даже страх перед уголовной ответственностью, отметили в мэрии, напомнив, что порча имущества в общественных местах наказывается штрафом в размере от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда либо исправительными работами на срок до 6 месяцев или арестом на 3 месяца. Кроме того, в соответствии с действующим законодательством, к родителям или лицам, их заменяющим, могут быть применены меры административного взыскания.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...