Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 3
Погода: +1 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 8 м/с Влажность: 79%
Жильцы дома в Чебоксарах замерзают от холода, а чиновники говорят им «жалуйтесь»
В доме по улице Ашмарина жильцам еще летом отключили газовые котлы на горячую воду и отопление. Погода с каждым днем становится холоднее, а когда установят новые котлы, не известно
20 сентября 2013, 15:15 | Мой город Чебоксары
Фото: dnews.donetsk.ua

В редакцию «Моего города» обратилась жительница дома по Ашмарина 3/2 с жалобой на Управление жилфондом Чебоксар. Она рассказала, что примерно в июне-июле у них отключили газовые котлы. Жильцам объяснили, что оборудование изношено и будет заменено в ближайшее время. Но настала осень, для всех жителей Чебоксар скоро наступит отопительный сезон, а люди, проживающие в доме по Ашмарина 3/2, никак не дождутся тепла в своих квартирах.

По словам жильцов, в квартирах холодно и сыро, дети из-за этого постоянно болеют.

«От холода приходится спасаться, включая газовую плиту. Но воздух становится настолько сухим, что тяжело дышать», — жалуется жительница дома по имени Нелли.

Женщина рассказала, что жильцы звонили в Управление жилфондом, ответ был таков: денег пока нет, когда будут котлы — не знаем.

Мы постарались получить более обоснованный комментарий. В итоге на том конце провода возмущенно ответили: «Почему не пишут жалобу? Такие вопросы по телефону не решаются».  

При этом чиновники добавили, что срок рассмотрения официальной жалобы составляет один месяц. Значит, в течение этого времени жильцы дома по Ашмарина должны будут жить без тепла и горячей воды до наступления настоящих холодов. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко