Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -4 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 84%
В рамках экологического субботника чебоксарцы собрали около 4 тонн мусора
В Чебоксарах в рамках всероссийской акции «Блогеры против мусора» состоялся волонтерский субботник на территории рощи «Шупашкар». Более 100 человек собрали 4 тонны мусора
16 сентября 2013, 13:45 | Мой город Чебоксары
Фото: Билайн Чувашии

14 сентября в Чебоксарах на территории рощи «Шупашкар» состоялся волонтерский субботник в рамках всероссийской акции «Блогер против мусора».

Акцию поддержали более 100 добровольцев. Старт мероприятия был объявлен в 10.00. Участники с энтузиазмом приступили к работе, предварительно вооружившись специнвентарем. Организаторы выдали им удобные перчатки, а также саморазлагающиеся экологичные пакеты. Спонсором и организатором мероприятия выступил сотовый оператор «Билайн». Активное участие также приняло и зеленое движение «Эка».

Сбор мусора производился раздельно: отдельно собирались пластик, стекло и пищевые отходы.
На протяжении всей акции играла бодрящая музыка, под которую работать было приятней и веселей. Кроме того, волонтерам предоставилась возможность не только потрудиться во благо родному городу, но и получить новые знания. Организаторы рассказали о самых интересных фактах из истории мусора и экологии в целом.

К 13.00 объявили окончание мероприятия и подвели итоги. Усилиями участников было собрано целых 4 тонны мусора. Все получили памятные подарки — яркие футболки и косынки. Самые активные участники — ученики 41 школы, а так же коллектив магазина «Эльдорадо» и Чебоксарского машиностроительного техникума были награждены ценными призами.

Напомним, что инициатива создания данной акции принадлежит популярному ТОП-блогеру, путешественнику и фотографу Сергею Доли. Он же и предложил сделать акцию масштабной, чтобы к ней мог подключиться каждый город.

Впервые в России мероприятие стартовало в 2011 году. Основной его целью стало привлечение внимания жителей к проблеме загрязнения парков, русел рек и других мест отдыха.

 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко