Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 09:07
 
Реклама







загрузка...

В рамках экологического субботника чебоксарцы собрали около 4 тонн мусора

Фото: Билайн Чувашии

В Чебоксарах в рамках всероссийской акции «Блогеры против мусора» состоялся волонтерский субботник на территории рощи «Шупашкар». Более 100 человек собрали 4 тонны мусора

14 сентября в Чебоксарах на территории рощи «Шупашкар» состоялся волонтерский субботник в рамках всероссийской акции «Блогер против мусора».

Акцию поддержали более 100 добровольцев. Старт мероприятия был объявлен в 10.00. Участники с энтузиазмом приступили к работе, предварительно вооружившись специнвентарем. Организаторы выдали им удобные перчатки, а также саморазлагающиеся экологичные пакеты. Спонсором и организатором мероприятия выступил сотовый оператор «Билайн». Активное участие также приняло и зеленое движение «Эка».

Сбор мусора производился раздельно: отдельно собирались пластик, стекло и пищевые отходы.
На протяжении всей акции играла бодрящая музыка, под которую работать было приятней и веселей. Кроме того, волонтерам предоставилась возможность не только потрудиться во благо родному городу, но и получить новые знания. Организаторы рассказали о самых интересных фактах из истории мусора и экологии в целом.

К 13.00 объявили окончание мероприятия и подвели итоги. Усилиями участников было собрано целых 4 тонны мусора. Все получили памятные подарки — яркие футболки и косынки. Самые активные участники — ученики 41 школы, а так же коллектив магазина «Эльдорадо» и Чебоксарского машиностроительного техникума были награждены ценными призами.

Напомним, что инициатива создания данной акции принадлежит популярному ТОП-блогеру, путешественнику и фотографу Сергею Доли. Он же и предложил сделать акцию масштабной, чтобы к ней мог подключиться каждый город.

Впервые в России мероприятие стартовало в 2011 году. Основной его целью стало привлечение внимания жителей к проблеме загрязнения парков, русел рек и других мест отдыха.

 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...