Сегодня: четверг, 17 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,73 93,95 EUR -0,27 59,65
Пробки: 1
Погода: +14 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 88%
В рамках экологического субботника чебоксарцы собрали около 4 тонн мусора
В Чебоксарах в рамках всероссийской акции «Блогеры против мусора» состоялся волонтерский субботник на территории рощи «Шупашкар». Более 100 человек собрали 4 тонны мусора
16 сентября 2013, 13:45 | Мой город Чебоксары
Фото: Билайн Чувашии

14 сентября в Чебоксарах на территории рощи «Шупашкар» состоялся волонтерский субботник в рамках всероссийской акции «Блогер против мусора».

Акцию поддержали более 100 добровольцев. Старт мероприятия был объявлен в 10.00. Участники с энтузиазмом приступили к работе, предварительно вооружившись специнвентарем. Организаторы выдали им удобные перчатки, а также саморазлагающиеся экологичные пакеты. Спонсором и организатором мероприятия выступил сотовый оператор «Билайн». Активное участие также приняло и зеленое движение «Эка».

Сбор мусора производился раздельно: отдельно собирались пластик, стекло и пищевые отходы.
На протяжении всей акции играла бодрящая музыка, под которую работать было приятней и веселей. Кроме того, волонтерам предоставилась возможность не только потрудиться во благо родному городу, но и получить новые знания. Организаторы рассказали о самых интересных фактах из истории мусора и экологии в целом.

К 13.00 объявили окончание мероприятия и подвели итоги. Усилиями участников было собрано целых 4 тонны мусора. Все получили памятные подарки — яркие футболки и косынки. Самые активные участники — ученики 41 школы, а так же коллектив магазина «Эльдорадо» и Чебоксарского машиностроительного техникума были награждены ценными призами.

Напомним, что инициатива создания данной акции принадлежит популярному ТОП-блогеру, путешественнику и фотографу Сергею Доли. Он же и предложил сделать акцию масштабной, чтобы к ней мог подключиться каждый город.

Впервые в России мероприятие стартовало в 2011 году. Основной его целью стало привлечение внимания жителей к проблеме загрязнения парков, русел рек и других мест отдыха.

 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Чебоксарские депутаты отказались избирать нового главу города

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

ТЕМА ДНЯ

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

В то же время во время прокурорской проверки выяснилось, что на «Водоканале» не использовали часть реагентов для очистки воды

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм