Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 06:59
 
Реклама







загрузка...

Жильцы двух домов в Чебоксарах оказались должны сразу двум УК

Фото: vladtime.ru

В Чебоксарах появился отдел муниципального жилищного контроля, задача которого — проверка работы городских управляющих компаний. На днях созданный отдел отчитался о первых результатах своей работы

За три месяца в поле зрения специалистов отдела по контролю за ЖКХ попали практически все управляющие компании в городе. Отдел провел 35 внеплановых выездных и документарных проверок управляющих организаций, рассмотрел более 130 обращений, по результатам которых было выявлено множество нарушений в деятельности чебоксарских управляющих компаний. По ним выдано 21 предписание, сообщила начальник отдела управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации города Наталия Васильева, но их может стать больше. Каждое обращение жителя города влечет за собой внеплановую проверку той организации, на которую поступила жалоба. 

Самым распространенным нарушением, которое допускается управляющими компаниями, оказалось  несвоевременная и неполная оплата услуг ресурсоснабжающих организаций. Такой «грешок» за спиной имеют УК «Инженер», УК «Реал-Люкс», ООО «Деон», ООО «Текстильщик», УК «Центр», ООО «Пик-1», УК «Альфа» и другие. 

Кроме того, по управляющей организации «Деон» выявлено значительное отвлечение денежных средств. Другими словами, средства, которые жильцы домов платили за потребленные коммунальные услуги, УК не перечисляла в ресурсоснабжающие организации. В итоге накопился большой долг  вместо требуемых 11,92 млн рублей было оплачено только около 1,67 млн рублей или 14% от общего долга. Всего УК задолжала ресурсоснабжающим организациям более 21,76 млн рублей. При этом плата за содержание и текущий ремонт жилья не покрывала расходы на содержание самой управляющей компании. 

Также отдел нашел и другого рода нарушения. К примеру, к жильцам некоторых чебоксарских домов начали приходить квитанции сразу от двух управляющих компаний: жители дома № 58 по проспекту Ленина получили платежки от УК «Капремстрой» и ООО «Стрелка-М». А жильцы дома № 1 по Приволжскому бульвару оказались должны сразу УК «Волжский-3» и ТСЖ «Приволжский бульвар-1». 

Обнаружив такие нарушения, сотрудники отдела составляют акты проверки, осмотра, выписывают предписания об устранении нарушений. Кроме этого, муниципальный жилконтроль может совершать проверки по фактам нарушений требований к содержанию жилищного фонда  состояния конструктивных элементов зданий, инженерных коммуникаций, мест общего пользования, а также по фактам несоблюдения предоставления коммунальных услуг. 

Пока проверки проводятся по факту обращения граждан, отметили в отделе, но со следующего года они будут организовываться по утвержденному плану, который в конце года будет официально опубликован в СМИ, на официальном сайте администрации города Чебоксары.

  
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...