Сегодня: понедельник, 1 мая 2017 года
Курс валют: USD 83,45 EUR 56,98
Пробки: 0
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 39%
В конкурсе на звание «Город России» Чебоксары набрали почти 125 тыс голосов
В феврале стартовало интернет-голосование за выбор самого привлекательного и узнаваемого города России 2013 года. Практически с самого начала Чебоксары выбились в лидеры и до сих пор уверенно держат первую позицию
13 сентября 2013, 09:04 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru
Конкурс за право носить почетное звание «Город России» стартовал в феврале этого года. В нем участвуют все города страны. Право выбора лучшего из них, обладающего самым неповторимым историческим и культурным наследием и способного носить гордое звание «национального символа», отдали жителям страны. Лидер определится путем голосования. 
 
Практически сразу интернет-пользователи вывели в лидеры столицу Чувашии — Чебоксары, но в борьбу вступил Хабаровск, а затем и Красноярск. 
 
Сейчас три города делят «призовые» места. Первое место у Чебоксар. За них отдали голоса 124 664 человека. С заметным отставанием второе и третье места делят Красноярск и Хабаровск. У них 95 722 и 95 204 голоса соответственно. 
 
Напомним, «Город России — национальный выбор» — это общероссийский конкурс, в котором участвуют все города страны. До завершения интернет-голосования еще очень много времени, поэтому его конец непредсказуем. Какой именно город выиграл конкурс, станет известно 30 декабря. Помочь Чебоксарам стать победителем и получить звание национального символа может каждый желающий, проголосовав на сайте «Город России — национальный выбор».   
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ТЕМА ДНЯ

Первое ограничение движения транспорта связано с шествием на 1 мая, второе – с большим велопробегом

На сайте администрации Чебоксар размещено голосование по выбору лучшего проекта благоустройства территории Залива

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы

Записывать песни в студии смогут дошколята со всего города